Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Народный коллектив «Реченька» возобновил очные занятия

25 февр. 2021 г., 11:28

Просмотры: 2158


© Александр Жолудов

Участники хора «Реченька» с радостью вернулись к очной форме деятельности и занятиям по программе действующего в Подмосковье губернаторского проекта «Активное долголетие». Теперь они снова вместе. За время локдауна несколько человек переболели ковидом, выздоровели и снова поют.

Суховей

© Александр Жолудов

Валентина СУХОВЕЙ, участница народного коллектива хора «Реченька»:

– Я пришла пять лет назад в хор, затем меня еще включили в фольклорную группу. Мне очень нравится. Это моя душа, русская стихия. У нас обширный фольклорный репертуар, прекрасные костюмы. Мы очень востребованы, нас приглашают выступать на всех праздниках.

песня

© Александр Жолудов

Новая программа, которую хор готовит к празднованию Масленицы, будет представлена совместно с молодежной вокально-инструментальной группой Big Time.

Ирина Карасева

© Александр Жолудов

Ирина КАРАСЁВА, участница группы Big Time:

– Хор «Реченька» пригласил нас вместе спеть на Масленице. Мы каждый год стараемся соединяться, поскольку нам интересно узнавать то, что люди старшего возраста умеют и знают. Нас сближает русская народная песня. В нашем репертуаре поп-музыка, рэп, джаз, рок, народные песни тоже исполняем. А вместе с «Реченькой» мы выполняем программу хора – поем, танцуем. Нам нравится.

хор Реченька

© Александр Жолудов

По мнению хормейстера Олега Сальникова, такой поколенческий микс дает очень хороший результат. Взрослым хористам приятно общаться с новым поколением исполнителей. Они вносят особый задор, который в сочетании с опытом и артистизмом старших позволяет создать новые композиции – веселые и яркие. Взаимодействие с молодежью полезно и в развитии программ проекта «Активное долголетие» ‒ просто потому что это вносит оживление в жизнь людей старшего поколения, приобщает их ко всему новому.

Сальников

© Александр Жолудов

Олег САЛЬНИКОВ, хормейстер, руководитель народного коллектива хора «Реченька»:

– Наш коллектив с самого начала подключился к проекту «Активное долголетие», и всем это очень нравится, поскольку появляются дополнительные возможности для общения и новых форм работы. В хоре четыре направления: сам народный хор, вокальная группа, фольклорная и замечательные солисты. Очень надеюсь, что нам больше не придется расставаться.

Староста хора Вера Алексеевна Суханова рассказывает, что даже во время локдауна занятия не прекращались. «Мы онлайн разучили несколько песен, но это, конечно, совсем не так интересно, как при очных репетициях, ‒ говорит Вера Алексеевна. ‒ В связи с тем, что КДЦ «Протон» закрыт на реконструкцию, мы обосновались в первом лицее, репетируем в актовом зале, иногда собираемся в Выставочном центре. Постепенно все входит в обычный наш ритм».

Скоро коллектив отметит день рождения самой старшей его участницы – Марии Матвеевны Торопкиной, которой 14 марта исполнится 97 лет, как раз в тот день, когда хор «Реченька» будет выступать на праздновании Масленицы.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Елена Просина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц