Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

На велосипеде – до Калуги и до Коломны: протвинский путешественник рассказал о летних поездках

12 окт. 2019 г., 9:15

Просмотры: 1723


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Поговорить о путешествиях по нашим просторам в атмосфере дружеского чаепития – такую возможность предоставила всем желающим Протвинская городская библиотека 9 октября. Ведущий вечера Антон Аринский, постоянный гость библиотеки, рассказал о поездках, совершённых летом 2019 года.

– На этот раз речь пойдёт о моих летних поездках по окрестностям Протвино, – пояснил Антон перед началом встречи. – Их было три: велопутешествие до Коломны, поездка на велосипеде в Калугу и путешествие по старой Калужской дороге, которую называют Калужский тракт. Сейчас эта дорога не используется, а несколько столетий назад именно там пролегал главный путь из Москвы в Калугу. По этой дороге располагается большое количество старых церквей, можно увидеть объекты, сохранившиеся со времён Екатерины, Наполеона. Сейчас там малонаселенные деревушки.

С его слов, встречи в библиотеке уже стали регулярными. Традиция возникла сама собой: началось всё с чаепитий, потом стал рассказывать о своих поездках, делиться секретами путешественника.

Антон Аринский в библиотеке, октябрь 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

– Надо любить дорогу, любить путешествия, – говорит Антон. – Тогда можно выбрать и маршрут, и способ путешествия, учитывая пожелания, интересы, физические и финансовые возможности. Я на велосипеде за день преодолеваю до 200 километров. Рекордом прогулки пешком были 90 километров, пройденные за сутки. Велосипед даёт полную свободу и независимость – при условии, что есть снаряжение и палатка. По сочетанию "скорость, удобство, автономность передвижения" велосипед – идеальное транспортное средство.

Антон Аринский в библиотеке, октябрь 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Наглядным материалом к увлекательному рассказу послужили фотографии, сделанные Антоном во время поездок, небольшие видеоролики, а также географически карты. По этим картам Антон показал маршруты поездок во всех деталях: на каких участках не проехать иначе, чем на двухколёсном транспорте, где поле заросло кустарником, чем примечательны встреченные по пути храмы. Путешественник поделился советами по организации поездок, а также впечатлениями от встреч и открытий – многие оказывались сюрпризом. Так, например, в окрестностях Коломны удалось отведать настоящего домашнего хлеба, а в лесах в окрестностях Калуги обнаружился памятник упавшему самолёту.

К слову, другой любимый вид путешествия у Антона Аринского – автостопом. Преимущества этого способа – постоянное общение, возможность получить уникальную информацию от местных жителей.

Антон Аринский в библиотеке, октябрь 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Гости приняли активное участие в обсуждении, задавали вопросы. В завершение организаторы мероприятия поделились планами: создать при библиотеке «Клуб путешественников» и сделать подобные встречи регулярными, дать каждому желающему возможность поделиться впечатлениями о поездках, походах, экскурсионных турах. Идея встретила общее одобрение.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Светлана Ионова