Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Любители киберспорта сыграли в футбол в Протвино

07 нояб. 2017 г., 12:20

Просмотры: 237


Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Турнир по киберспорту «FIFA-18» состоялся в Протвино в рамках городской молодёжной акции «GoPro за ЗОЖ» Центра молодёжных инициатив, сообщает Протвинское информагентство. Желающих принять участие в соревнованиях по популярному футбольному симулятору набралось больше, чем ожидали организаторы, поэтому турнир провели не в один день, а в два, 5 и 6 ноября.

Турнир проходил в помещении бывшего кафе «Престиж» в КДЦ «Протон». Там царил настоящий дух футбола! Организаторы удобно разместили четыре игровые приставки, за каждой из которых могли играть два участника, предусмотрели места для болельщиков, релакс-зону с чаем и угощениями и поставили настольный футбол. 

«Некоторые могут подумать, что соревнования в игре на приставке – это что-то нездоровое, – рассказал один из организаторов турнира Николай Москалёв. – Но на самом деле киберспорт – официально признанный вид спорта, очень развитый, массовый и популярный во всём мире. Турниры по киберспорту уже давно проводятся в разных городах России. Центр молодёжных инициатив тоже устраивает небольшие кибертурниры в Протвино. В рамках акции «GoPro за ЗОЖ» мы решили провести соревнования по компьютерной футбольной игре «FIFA-18» сразу на четырёх экранах. Желающих поучаствовать набралось много».

В соревнованиях приняли участие 28 игроков самого разного возраста из Протвино, Серпухова и Кремёнок. Турнирная сетка была сформирована жребием. Игры проходили по олимпийской системе – участник выбывал из турнира после первого же проигрыша. Это способствовало напряжённой борьбе. 

В результате захватывающей игры в турнире определили трех сильнейших. Первое место занял серпухович Тимофей Белов, второе место – Евгений Лукьяненко из Протвино, третьим стал Давид Мнацаканов из Кремёнок. Организаторы поздравили победителей, вручили им кубки и призы.

Игроки.jpg
Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Николай и Евгений:

– Мы любители футбольной игры «FIFA», поэтому как только узнали о турнире, сразу решили поучаствовать. Мы играем в футбол не только на приставке, но и в жизни. Игра в футбол на площадке и на консоли – это совсем разные вещи, но одно другому не мешает.