Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Космические истории и постапокалиптические миры

17 февр. 2021 г., 15:20

Просмотры: 2018


© Александр Жолудов

О проекте «Рисовёнки» мы узнали совсем недавно, хотя творческий союз протвинок Юлии Мисюры и Ольги Гориновой длится уже 15 лет, и результатом их совместной работы уже стали такие книги и иллюстрации к ним, как «Танец рассвета», «Гнездо для ополовника», «Песок и вода» и другие. Но обо всем по порядку.

Юлия и Ольга познакомились на одной из вечеринок и очень быстро поняли, что могут быть друг другу полезны в творческом плане, найдя много общих интересов и продолжив общение на форуме. И все это очевидно и понятно, ведь обе девушки очень интересные, творческие личности с нестандартным мышлением и невероятной фантазией.

неубиваемые, художники

© Александр Жолудов

Юлия Мисюра – ученица Владимира Гвоздюка, окончила протвинскую художественную школу и далее связала свою жизнь с иллюстрацией, получив специальность «художник-график» на кафедре иллюстрации и эстампа МГУП им. Федорова. Сейчас Юлия работает техническим художником в компании, которая занимается разработкой и изданием браузерных онлайн-игр, приложений для соцсетей и игр, для мобильных устройств. В свободное от работы время Юля очень любит рисовать комиксы, иллюстрации и скетчи, харизматичных персонажей в основном в теме анималистики.

рисунки

© Александр Жолудов

Ольга Горинова, тем временем, имеет филологическое образование, окончила Вятский государственный педагогический университет, проходила стажировку в Германии на факультете славистики, занималась диалектологией. В настоящее время работает редактором сайта Вести.Ru, а в свободное от работы время вместе с Юлией сочиняет и создает фантастические рассказы и иллюстрации к ним. На сегодняшний день в копилке проекта «Рисовёнки» – именно по этому названию можно найти страницу проекта в социальных сетях и присоединиться – 10 больших законченных книг, два рассказа сейчас в работе.

паровозики

© Александр Жолудов

«Там, страшно сказать, около сотни персонажей и около 500 вордовских страниц текста», – говорит об одной из новых повестей Юлия.

Сами авторы особенно выделяют несколько книг.

«Танец рассвета» – книга из фантастического цикла «Пути возвышенных». Цикл повествует о далеком будущем, в котором вместе с людьми обитают разумные («возвышенные» с помощью генных технологий) животные. Люди и звери осваивают космос, сражаются с возникающими угрозами, дружат, любят, разгадывают тайны. Эта книга рассказывает об изолированной планете, на которой нет людей, только «возвышенные» животные. Они ничего не знают о человеке, помнят лишь смутные легенды, и это порождает рознь между двумя государствами. В повести рассказано о трех героях (двух барсах и волке), которые первыми в истории планеты выходят на контакт с внешней цивилизацией, с космосом и открывают для себя истинную роль человека в мироздании, а вместе с этим и свою собственную.

танцы рассвета, художники

© Александр Жолудов

«Гнездо для ополовника» – детская книжка о том, как две непутевые, но очень милые птички поленились строить гнёздышко и стали просить помощи у своих пернатых соседей. Создается полностью в соавторстве.

гнездо, художники

© Александр Жолудов

Ольга ГОРИНОВА:

– «Песок и вода» – небольшой крещенский рассказ. Юля придумала персонажей, а я написала историю.


Сергей, отзыв из интернета:

– Одна из тех вещей, после которых сидишь в тишине и стараешься ничем не перебить полученного впечатления. И лишнего не хочется говорить.


Познакомиться ближе с творчеством Ольги Гориновой и Юлии Мисюры и скачать книги можно по ссылке: https://vk.com/topic-72392759_41024061

Юлия МИСЮРА:

– Сейчас мы пишем фантастический приключенческий роман про ковбоев (бандитов, индейцев, мустангов и т.п.), попавших в мир будущего, в 2471 год. Это постапокалиптический мир, в котором остался один город – тот самый, из которого прибыла веселая шайка ковбоев. И люди будущего могут многое почерпнуть у гостей из прошлого. Ждите презентацию книги!

Благодаря национальному проекту «Культура» и реализации федеральной программы «Творческие люди» появилось больше возможностей для воплощения своих идей в жизнь и дальнейшего развития. Желаем Ольге и Юлии новых творческих идей и продуктивной работы!

Книги рекомендованы к прочтению для аудитории 12+.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*