Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Команда из Протвино поедет на Первенство ЦФО по хип-хопу

20 февр. 2018 г., 13:12

Просмотры: 597


архив Протвинского ИА, © Александр Жолудов

Команда «Экситон»

Финалы чемпионата и первенства Московской области по фитнес-дисциплинам и хип-хопу состоялись во Дворце спорта «Импульс» 17 и 18 февраля, сообщает Протвинское информагентство. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов разных возрастов из 10 городов Подмосковья, в том числе из Протвино.

Соревнования по хип-хопу и фитнес-аэробике

© Александр Жолудов

Михаил ФИЛОНОВ, директор ДС «Импульс»:

– На проведение этого большого спортивного мероприятия претендовали пять городов, но организатор — Федерация фитнес-аэробики Московской области — уже не в первый раз остановилась на Протвино. Не исключено, что у нас пройдёт и чемпионат России.

В первый день прошли полуфиналы и финалы чемпионата и первенства региона по степ-аэробике и аэробике. На них съехалось около 300 спортсменов из Егорьевска, Лобни, Подольска и посёлка Запрудня Талдомского района.

Второй день был полностью посвящён хип-хопу. В этих соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из Протвино, Орехово-Зуево, Куровского, Жуковского, Егорьевска, Дубны и посёлка Вербилки Талдомского района. В первенстве участвовали команды танцоров двух возрастных групп 7–13 лет и 12–17 лет, в чемпионате — команды старше 17 лет. Самые младшие спортсмены 8–10 лет выступали в рамках фестиваля Федерации фитнес-аэробики Московской области.

Наш город представляла команда младшего возраста (8–10 лет) студии «Экситон» ДС «Импульс» под руководством Анастасии Глущенко и три команды Quest под руководством тренера Анатолия Ганьшонкова: кадеты (7–13 лет), юниоры (12–17 лет) и танцевальный дуэт Кулешовой Ирины и Федотовой Оли.

По итогам соревнований юниоры заняли третье место среди девяти команд, кадеты заняли шестое место среди 11 команд, а дуэт взял третье призовое место.

Соревнования по хип-хопу и фитнес-аэробике

© Александр Жолудов

Как рассказал Анатолий Ганьшонков, команды, занявшие первые пять призовых мест, будут участвовать в первенстве ЦФО и России, которые пройдут в марте и начале апреля. Таким образом, туда попадает наша команда юниоров.

Младшая команда «Экситон» заняла второе место в своей возрастной группе. По словам Анастасии Глущенко, ребята выступают на соревнованиях во второй раз и заметно улучшили форму.

Соревнования по хип-хопу и фитнес-аэробике

© Александр Жолудов

Кроме командных выступлений, участники состязались в одиночных танцевальных баттлах, во время которых нужно было по очереди импровизировать под музыку на одном танцполе. От Протвино в баттлах участвовали пятеро младших спортсменов студии «Экситон», но им не удалось перетанцевать соперников. Все выступления были яркими и энергичными, с отдачей, необычными танцевальными элементами и трюками.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*