Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Художественная школа Протвино объявляет набор детей и взрослых

10 мая 2017 г., 11:59

Просмотры: 1902


Фото: сайт art-protvino.ru

На дворе – май, на носу конец учебного года. Как бы ни был он волнителен и радостен, но художественная школа всегда смотрит в будущее в ожидании талантливых учеников и новых открытий.

Протвинская городская художественная школа создана в 1990 году по инициативе культурной общественности города и является единственным учреждением дополнительного образования в наукограде, реализующим предпрофессиональную программу в области изобразительного искусства.

250 детей

обучается сейчас в художественной школе

по программам «Живопись», «Изобразительное искусство» и «Художественное творчество»

Преподавательский состав школы представлен профессиональными художниками: живописцами, графиками, скульпторами и керамистами, среди которых четверо являются членами Союза художников России. Ежегодно выпускники школы поступают в средние и высшие учебные заведения по специальностям, связанным с изобразительным искусством, многие уже успешно работают в дизайне, полиграфии, книжной графике, индустрии моды, театральной сценографии, в музеях, иконописных и реставрационных мастерских.

 Дополнительное образование нашего города переживает сложное время. Но небольшому и сплоченному коллективу школы удается поддерживать высокий уровень преподавания и гордиться успехами учеников: неоднократно дети занимали призовые места на международных, всероссийских и областных конкурсах художественного творчества.

Художественная школа проводит культурно-просветительскую работу для детей и родителей, а также работу по профориентации будущих абитуриентов. В течение учебного года дети побывали в музеях Москвы и Подмосковья, Тарусы, Калуги, посетили колледжи, вузы и Академию живописи.

 Занятия изобразительным искусством полезны не только будущим специалистам. Несколько лет, которые проведет ребенок в художественной среде, в общении с профессиональными и опытными преподавателями, станут основой его личного опыта приобщения к творчеству.

Но не только дети нуждаются в приобщении к искусству. В любом возрасте можно и нужно учиться. Художественная школа приглашает взрослых на занятия росписью по дереву и акварельной живописью. Учат с нуля!

Если вам от 3 до 90 лет, приходите в школу, и вы найдете образовательную программу на свой вкус – академическую или прикладную, углубленную или ознакомительную, а главное – вы окажетесь в профессиональной, доброжелательной среде.

Все подробности на сайте школы и по телефонам (49-67) 74-64-38, 74-07-47.

Адрес: г. Протвино, Лесной бульвар, д. 1«А» (здание бывшего д/с № 8).