Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

Группа «ЛАВ» —это мелодичный инди-поп о поисках себя и любви в большом городе

08 сент. 2021 г., 12:15

Просмотры: 88


Талантливые люди притягиваются, объединяясь в сообщества или коллективы, развиваются и преуспевают везде и во всем.

«Началось все лет шесть – семь назад. Саша и Олег позвали поиграть в их коллектив, который потом стал называться “ЛАВ”», – говорит Павел Алексеев, гитарист музыкального коллектива.

Сам Павел из Протвино, родился и вырос здесь. Учился во второй школе. Остальные участники коллектива не все протвинцы, но большая часть ребят из наукограда. Весь состав группы – это пятеро молодых людей: лидер группы Александр Луговкин, ударные – Олег Бохонский, на клавишах наша горожанка Дарья Глазкова, и гитаристы – Глеб Сорокин (бас) и Павел Алексеев (соло).

Александр и Олег – северяне. Но супруга лидера группы Александра Луговкина протвинка, подруга детства нашего собеседника Павла.

Глеб Сорокин тоже из Протвино, окончил лицей. Получил музыкальное образование в протвинской музыкальной школе по классу фортепиано у педагога Нины Зиминой. Глеб участвует не только в коллективе «ЛАВ», но и играет роль Пола Маккартни в Трибьют коллективе Битлз, который успешно гастролирует по всему миру.

Клавишница Дарья Глазкова окончила четвертую школу (сегодня это гимназия). В детстве училась в протвинской музыкальной школе по классу фортепиано у Веры Козловой. Уже во взрослой жизни Даша старается развивать свои музыкальные способности: брала уроки по вокалу, пробовала свои силы в игре на скрипке и посещала хор под руководством Ольги Акоевой – педагога ДШИ. Сейчас Дарья увлекается проведением экскурсий в Протвино, а также развитием архитектурного туризма.

«У Даши и Глеба музыкальное образование по классу фортепиано. Остальные участники коллектива самоучки», – говорит наш собеседник Павел Алексеев.

«ЛАВ» — это мелодичный инди-поп с текстами о поисках себя и любви в большом городе, об опустевших офисах. «ЛАВ» – это мелодии брошенных трубок и отправленных случайно смс.

О названии лидер группы Александр Луговкин с юмором говорит так: «Хотелось какое-нибудь короткое и запоминающееся название, а «Цой» было уже занято».

В ноябре 2016 года группа выпустила свой дебютный альбом «Обгон» вместе с первым в истории твиттер-клипом, попасть в который может любой желающий (obgon.lavmusic.ru). По итогам года интерактивный твиттер-клип «Обгон» вошел в шорт-лист всероссийской ежегодной премии «Рейтинг Рунета», а группа была отмечена номинацией на независимой музыкальной премии «Родной звук».

Коллектив регулярно принимает участие в фестивалях и концертах.

«Мы выступали на фестивалях Moscow Music Week, Voices в Вологде, «Родной Звук», давали сольные концерты в клубах «16 Тонн», «Мумий Тролль Бар», Powerhouse», – Павел Алексеев.

В 2018 году одна из песен «Больше, чем друзья» прозвучала в ключевом эпизоде сериала «Улица» на ТНТ; в 2019 году клип на эту песню попал в подборку лучших клипов недели в издании «Медуза»; в 2020 году эта песня прозвучала в международном кинопрокате в составе фильма «Красотка в ударе», а также в сериале «257 причин, чтобы жить» на ТНТ.

Участие в коллективе «ЛАВ» и музыка – не единственная сфера деятельности ребят.

«У нас палитра профессий шикарная: от шеф-повара, лесоруба и режиссера монтажа, до работника банка и роли Пола Маккартни в Трибьют коллективе Битлз», – Павел Алексеев, гитарист группы «ЛАВ».

Всегда очень интересно узнать, как же создаются главные хиты? Как приходит музыка, текст, сама идея и тема для новой песни.

«Музыкальная химия проста: мы все вместе создаем музыкальное полотно, а потом уже Саша колдует над мелодией и текстом», – Павел Алексеев.

«Обычно цепляюсь за черновик, состоящий из нескольких аккордов, под который я сочиняю вокальную мелодию, а в стихах отталкиваюсь от какой-то фразы или мысли, зафиксированной в заметках в телефоне. Дальше развивается все само по себе», – Александр Луговкин, лидер группы «ЛАВ».

Конечно, мы задали ребятам вопрос, когда мы сможем услышать их в родном городе. Может быть, в рамках программы Московской области «Культура Подмосковья», когда откроет свои двери большой концертный зал обновленного КДЦ «Протон».

«Мы в мае этого года уже принимали участие в одном из концертов, который организовали наши хорошие знакомые. С удовольствием приедем еще!» – Павел Алексеев.

 

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*