Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Венский классицизм» прошёл в Протвино в шестой раз

23 марта 2017 г., 13:07

Просмотры: 561


Более 30 учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств из Протвино, Серпухова и Кремёнок стали участниками 6-го открытого городского конкурса-фестиваля «Венский классицизм», прошедшего в протвинской музыкальной школе 22 марта.

Фото: © Фотобанк МО, Николай Корешков

В исполнении юных талантов, обучающихся по классу фортепиано, звучали произведения композиторов венской классической школы – Гайдна, Моцарта, Бетховена. В состав судейской комиссии вошли директор протвинской школы искусств и инициатор фестиваля Владимир Троицкий (председатель), а также сотрудники протвинской ДШИ Елена Давиденко и Юлия Криницына и представитель Детской школы искусств Кремёнок Инга Небесная. В каждой возрастной категории – старшей, средней и младшей – определены обладатели дипломов I, II и III степени, а также лауреаты I, II и III степени.

«Задачи, которые ставит фестиваль, ясны и понятны, – отметил Владимир Троицкий. – Это задел на всю образовательную деятельность в дальнейшем, в понимании эпохи венского классицизма и не только в музыке, но и в архитектуре, живописи. Но главное, зачем мы организовали этот конкурс-фестиваль, – мы хотели порадовать друг друга прекрасной музыкой, создать творческую атмосферу. Важно привить ученикам хорошую исполнительскую манеру, понимание прекрасного, понимание масштабов выбранной специальности».

«Невозможно научиться играть на инструменте, не изучив творчество этих композиторов, – рассказала нашему корреспонденту ведущая концерта, заместитель директора ДШИ Татьяна Дорохина. – Мы проводим фестиваль уже шестой год, и ежегодно количество участников увеличивается. В будущем мы думаем расширить масштабы конкурса, включить не только фортепианный отдел, но и скрипичный, и академическое пение».

Светлана Ионова