Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Созвучие» объединяет все больше семей в Протвино

10 июля 2018 г., 11:38

Просмотры: 8048


© Александр Жолудов

В Протвино чтут семейные ценности и традиции. В минувшие выходные, 7 и 8 июля, уже в третий раз в городе прошел фестиваль семейной культуры «Созвучие», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, о нем рассказывает Протвинское информагентство.

Фестиваль проходил на территории ДЮЦ «Горизонт». Два дня с 10 часов утра и до 19 часов вечера там проходили разнообразные мастер-классы, лекции, тренинги, выставки, спортивные игры с детьми и родителями, танцы, театральные постановки, кинопоказы и многое другое. В завершение выступила музыкальная группа «Эрлифт». Фестиваль посетили более 200 человек из Протвино и других городов. Организовал это масштабное мероприятие семейный клуб «Созвучие».

Фестиваль «Созвучие», июль 2018

© Александр Жолудов

Фестиваль «Созвучие», июль 2018, игры с детьми

© Александр Жолудов

Фестиваль «Созвучие», июль 2018

© Александр Жолудов

«Начиналось все просто – несколько лет назад четыре молодые мамы, которые хотели развиваться внутри семьи, организовали клуб „Созвучие“, – рассказала одна из организаторов фестиваля Анна Ягудина. – В какой-то момент в наш узкий круг общения стали приходить другие семьи, и клуб стал расти. На проведение фестиваля нас сподвигла известный протвинский педагог Виктория Витальевна Базеева. В свое время она предлагала нам организовать это мероприятие, но мы только окунались в материнство, и тогда не было ресурсов и сил, чтобы все это создать. В память о ней мы решили возродить идею с фестивалями, и теперь проводим их ежегодно. Это душевный семейный праздник, на который мы приглашаем всех желающих».

«Начиналось все просто – несколько лет назад четыре молодые мамы, которые хотели развиваться внутри семьи, организовали клуб „Созвучие“. В какой-то момент в наш узкий круг общения стали приходить другие семьи, и клуб стал расти. На проведение фестиваля нас сподвигла известный протвинский педагог Виктория Витальевна Базеева, в память о ней мы решили возродить идею с фестивалями» — Анна ЯГУДИНА

 

Фестиваль «Созвучие», июль 2018

© Александр Жолудов

Основные задачи фестиваля: помочь возрождению семейных ценностей, показать, как сохранить здоровые, гармоничные и наполненные любовью отношения в семье, вдохновить семьи на творчество и интересные занятия с детьми, рассказать об интересных видах досуга, дать консультации квалифицированных и опытных специалистов. Организаторы задумывают его так, чтобы каждый мог найти там для себя что-то интересное.

Фестиваль «Созвучие», июль 2018

© Александр Жолудов

Фестиваль «Созвучие», июль 2018

© Александр Жолудов

Фестиваль «Созвучие», июль 2018, мехенди

© Александр Жолудов

В этом году программа фестиваля стала обширнее, чем раньше. Фестиваль включал в себя четыре пространства: спорт и телесно-ориентированные практики (танцы, йоги и восточные практики оздоровления), творческие мастерские протвинских и приезжих мастеров, мастерская идей (лекции, беседы, тренинги) и новое, так называемое пространство женского круга, которое было расположено отдельно, в шатре, где женщины могли уединиться и поговорить на сакральные темы – беременность, роды, кормление грудью, слингоношение, раскрытие женственности и самооценка.

Фестиваль «Созвучие», июль 2018, лекция в шатре, женщины

© Александр Жолудов

Стоит отметить, что вход на фестиваль был бесплатным. Это стало возможным благодаря спонсорам. Все мастера и специалисты делились своим опытом безвозмездно.

Аня с дочерью Василисой:

Мы любим всей семьей посещать фестивали. Бывает, ездим даже в отдаленные города. Рада, что этот фестиваль проводится недалеко от дома, многих знаешь. Здесь разноплановые мероприятия. Есть что и с маленьким ребенком посетить, и родителям есть, что послушать. Я уже посетила растяжку, еще хотелось бы попасть на восточную практику цигун.

Валентина:

Детям здесь нравится. Весело, позитивно, бесплатно, доступно. Сама я посетила массаж лица. Вместе с дочкой Ксюшей мы научились рисовать мехенди, сделали тряпичную куклу и корону. Сын здесь с удовольствием играет. Мы приехали из Высокиничей к самому началу фестиваля, участвовали в семейной эстафете, выиграли грамоту и мыльные пузыри. Впечатления самые приятные.

Вероника:

Я участвую в этом фестивале уже второй год. Я заранее просматривала все анонсы, и меня заинтересовали консультации по слингоношению. Мы приобрели слинг, но самим разобраться, как им правильно пользоваться, тяжело. А здесь есть консультант, который всё объясняет и помогает.

Наталья Викторовна:

Мне понравилось, как грамотно организовано в общем-то небольшое пространство. Точки активности расположены так, что дети могут легко и свободно перемещаться и идти туда, где им интересно. Очень важно, чтобы ребёнок имел возможность попробовать и то, и то, и то... Радостно видеть, как светятся глаза детей, и как взрослые проводят время с пользой и на свежем воздухе. Мы с дочерью тоже выбрали для себя пару мастер-классов, а мне самой интересно посмотреть, как работают педагоги с группой незнакомых детей, какие темы поднимают. Понравилось, что детям в игре напоминают, как пользоваться аптечкой, правила гигиены и другие важные вещи.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм