Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Экскурс в историю Протвино: почему «Парковый»?

17 сент. 2020 г., 13:00

Просмотры: 341


фото из открытых источников

В фондах Протвинского городского архива хранится немало документов, представляющих интерес не только для тех, кто интересуется историей нашего города, но и для всех жителей. Недавно они выставлялись для всеобщего ознакомления на виртуальной выставке архивных документов, посвященной 60-летнему юбилею Протвино, тем не менее, в новой рубрике «Экскурс в историю» мы решили самые интересные представить широкому читателю ещё раз.

Итак, впервые официальное решение о наименовании первых улиц и присвоении административных номеров зданиям жилищного фонда ЖКО ИФВЭ было принято Исполкомом поселкового Совета депутатов трудящихся 22 апреля 1965 года, что и зафиксировано протоколом № 2.

В перечень вошли семь улиц. Под номером один – улица Мира, под номером 2 – улица Школьная. Получили наименование также 1-й Парковый проезд (позже «первый» убрали, и осталось только «Парковый»), улицы Строителей, Победы, Ленина и Московская.

Названия вполне объяснимые и понятные, кроме Паркового проезда. Почему проезд получил такое название, разве там когда-нибудь был парк? Несколько версий у редакции по этому поводу уже есть. А что думаете вы, наши читатели?

Контакты архивного сектора:

Начальник сектора – Власова Людмила Анатольевна,

ком. 109 тел. 8 (4967) 74-64-41,

электронная почта: protvino@mosreg.ru


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина

Похожие новости