Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Единоборцы клуба «Эридан» вступили в ряды «ЮНАРМИИ»

08 апр. 2019 г., 17:03

Просмотры: 251


© Елена Лапшина, пресс-служба клуба «Эридан»

Целый день 7 апреля Дворец спорта "Импульс" Протвино находился во власти мальчишек и девчонок в белых кимоно с поясами разного цвета, потому что на универсальной спортивной арене проходили соревнования на Кубок президента клуба единоборств «Эридан» по пхумсэ.

На этот раз они были особенно многочисленными - около 1000 спортсменов из 37 команд Москвы, Московской и Калужской областей, а также команда гостей из дружественного Узбекистана, так в этот же день состоялась торжественная церемония приема юных спортсменов-единоборцев в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Они приняли присягу, как настоящие воины, под сенью знамен Российской Федерации, Министерства обороны РФ и ВПОД «ЮНАРМИЯ».

Эридан

© Елена Лапшина, пресс-служба клуба «Эридан»

Пхумсэ, как известно – это комплекс атакующей и защитной техники тхэквондо, подразумевающий поединок с воображаемым противником. Этот базовый комплекс обязателен для прохождения спортсменом аттестации на очередной уровень. Собственно, эти соревнования и являлись аттестацией, проходившей в течение всего дня среди спортсменов разных возрастных групп, начиная с шестилеток.

Кроме того, двум самым профессиональным спортсменам были вручены черные пояса и двум старшим тренерам клуба "Эридан" - Александру Ни и Ивану Ходосову были вручены сертификаты академии Куккивон на право принимать аттестационные экзамены. Их вручил Сергей Косьяненко, член исполкома Союза тхэквондо России, ответственный за развитие тхэквондо в ЦФО РФ, старший тренер юношеской сборной России, 5 дан.

BlvwNwbIXpA.jpg

© Елена Лапшина, пресс-служба клуба «Эридан»

Однако этот день был отмечен не только профессиональными достижениями спортсменов, но и особенным событием, которое стало возможным благодаря заинтересованности Министерства обороны РФ, являющегося куратором военно-патриотической организации «ЮНАРМИЯ» - подписанием Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с клубом единоборств «Эридан». Ведь где как не в армии необходимы морально-волевые качества и хорошая спортивная подготовка, которую получает молодежь в спортивном клубе «Эридан», и отныне они будут пользоваться определенными преимуществами при поступлении в военные училища и вузы страны.

ufSTS7zmcq4.jpg

© Елена Лапшина, пресс-служба клуба «Эридан»

После того, как Исполнительный директор «ЮНАРМИИ» Денис Заикин и Президент клуба единоборств «Эридан», Заслуженный тренер России Олег Полищук поставили свои подписи под этим документом, спортсмены многоголосым хором произнесли торжественную клятву, пообещав следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки, после чего им были вручены нагрудные знаки юнармейцев.

Эту почетную миссию выполнили вместе с Денисом Заикиным и Олегом Полищуком также председатель Совета депутатов Протвино Валерий Борисов, Почетный гражданин Серпухова, командир взвода полковой разведки, старший сержант в отставке Николай Иванович Козлов, полковник ГРУ, участник боевых действий Александр Зеленко, трехкратный Чемпион Мира по армрестлингу Степан Полянский, вице-президент клуба единоборств «Эридан Эдуард Горовой, , член штаба Регионального отделения ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Московской области Евгений Лукошников и другие почетные гости.

Поздравляя новобранцев с этим знаменательным событием, Денис Заикин, в частности, сказал: «Берегите дружбу, любите Родину, уважайте старших и никогда не забывайте про подвиги ваших предков!». Председатель Совета депутатов Протвино Валерий Борисов дал наказ с честью и достоинством нести по жизни звание юнармейцев, а заслуженный артист России Дмитрий Дунаев исполнил любимую многими поколениями россиян песню Михаила

Матусовского «С чего начинается Родина», которая завершается такими словами: «… И с клятвы, которую в юности Ты ей в своём сердце принёс».

Закончились торжества традиционным флешмобом, когда все спортсмены одновременно и синхронно выполнили комплекс пхумсэ, а затем повторили его, что называется, «на бис». Это было очень красивое и грандиозное зрелище.

QyexTn-OmgQ.jpg

© Елена Лапшина, пресс-служба клуба «Эридан»

Ирина Александрова, фото Елены Лапшиной, пресс-служба «Эридан»


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм