Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

ЦМИ запустил челлендж «Вкусная открытка ветерану» - присоединяйтесь!

29 марта 2019 г., 13:46

Просмотры: 169


© ММЦ г. Протвино

Центр молодежных инициатив Протвино и клуб «Молодая семья» в преддверии празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне запускают челлендж «Вкусная открытка ветерану!»

Первым принял этот «вызов» (ведь в переводе с английского challenge именно это и означает – вызов или сложная задача) Клуб «Равные возможности», изготовивший и предоставивший для вручения ветеранам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и блокадникам вкусные подарки.

Присоединился также коллектив пиццерии «Венеция», предоставивший на безвозмездной основе оболочку-футляры для изготовления сладких открыток, а также коллектив детского сада № 4 «Сказка», сделавший своими руками вкусные букеты.

DSC09646.JPG

© ММЦ г. Протвино

Затем эстафету добрых дел подхватили ребята из Протвинского отделения ВВПО «ЮНАРМИЯ». Всем отрядом во главе с начальником штаба Кристиной Бахаревой они пришли 27 марта в Клуб «Молодая семья» и под руководством педагога Татьяны Дмитриевны изготовили полтора десятка будущих «вкусных открыток», украсив их лицевую сторону аппликацией в военно-патриотической тематике. Внутрь этих открыток будут помещены разные вкусности от Индивидуального предпринимателя Рыбальченко Владимира Борисовича, чтобы порадовать ветеранов в канун самого главного праздника – 9 Мая.

«Ветераны порадовали нас победой, а мы порадуем их вкусным подарком», - выразил общее мнение один из младших юнармейцев Тимофей Леухин (в «ЮНАРМИИ» могут состоять дети и подростки от 8 до 18 лет). А его старший товарищ по отряду второкурсник Серпуховского колледжа Данил Смирнов добавил: «Хочется сделать приятное ветеранам, порадовать, удивить необычными вкусными подарками!».

DSC09678 (1).jpg

© ММЦ г. Протвино

Ведь выяснилось к тому же, что в семьях многих ребят хранится живая память о ветеранах. У Карповой Ирины дедушка воевал, имел много боевых наград, а бабушка была труженицей тыла. Прабабушка Милены Смирновой, отметившая своё 93-летие, тоже трудилась для Победы, а прадедушка воевал, причем имел генеральское звание.

«Наш отряд с удовольствием принял участие в акции «Вкусная открытка для ветеранов», потому что волонтерство и военно-патриотическое воспитание являются одними из основных направлений в работе «ЮНАРМИИ». Мы должны прививать детям уважение к старшему поколению, которое защитило нас от войны, подарило нам жизнь», - подытожила Кристина Станиславовна Бахарева.

DSC09670 (1).jpg

© ММЦ г. Протвино

Каждый из юнармейцев на тетрадном листочке в клеточку написал свое личное послание ветерану со словами благодарности, которое затем было сложено треугольником, как когда-то складывали фронтовые письма, и вложено внутрь открытки.

Ну, и как же без коллективного фото вместе с изготовленными «вкусными открытками» напоследок? А вам слабо?

DSC09675 (1).jpg

© ММЦ г. Протвино

Если не слабо, то присоединяйтесь – делайте свои «вкусные открытки» для ветеранов всей семьей и приносите в городской клуб "Молодая семья" (общий пункт сбора открыток, Гагарина 10, делайте фото или видео с ними и выкладывайте в открытой группе в «ВК» ММЦ | Протвино | Молодежный Медиацентр, с хештегом #вкуснаяоткрыткаветерану

Ирина Александрова


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм