Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Читаем на досуге: популярные новинки библиотек Протвино

13 марта 2018 г., 11:45

Просмотры: 243


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Не знаете, что почитать? Мы вам подскажем! Протвинские библиотеки рекомендуют книжные новинки, пользующие популярностью у читателей.

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Олеся Николаева

Двойное дно (12+)

Новая книга знаменитой писательницы, в которую вошли рассказы и роман «Мастер-класс», – о том, что события и вещи, окружающие нас, часто совсем не таковы, какими кажутся.

Незаметные и неинтересные, на первый взгляд, люди поражают красотой души, а события, которые мы считали неважными, оказываются ключевыми.

Здесь, как всегда у Олеси Николаевой, и экстравагантные герои, и неожиданные сюжеты, и парадоксы жизни, и забавные ситуации, и ирония, и юмор, и психологические наблюдения, и серьезные философские рассуждения: можно и улыбнуться, и посмеяться, и посочувствовать героям, и получить утешение.

 

Алексей Иванов

Вилы (16+)

Эта книга – поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?»

Алексей Иванов уже давно известен своим интересом к нашей истории, связанной с его родным краем – Пермским. В своё время он написал увлекательнейший роман «Золото бунта» – как эхо восстания Пугачёва. Здесь же он очень скрупулезно восстанавливает хронику событий и поднимает очень большой исторический пласт, раскрывающий суть этого восстания. Автор предлагает свою методику: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI вeкe, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять,

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Светлана Кривошлыкова

Приключения Мохнатика и Веничкина

Все приключения маленького и скромного Домовёнка Мохнатика начинаются с дружбы с весёлым и готовым на выдумки и озорство Баневёнком Веничкиным. Мохнатик – нерешительный, добрый домовёнок, который больше всего на свете любит чай с конфетами и спокойствие. А Веничкину вечно на месте не сидится: то Ведьму местную разозлит, то над соседом Галошей подшутит, то баловство какое учудит. Эта дружба совершенно изменила жизнь скромного Домовёнка, научила его не только многим житейским мудростям, но и шалостям. Однажды до того доигрались, что тайный заговор Ведьмы раскрыли. А что из этого получилось, можно лишь в сказке сказать да пером написать.

Рекомендуем читателям 6–10 лет.

 

Джефф Кинни

Дневник слабака. Последняя капля

По основной профессии Джефф Кинни — разработчик онлайн-игр и дизайнер, поэтому свою книжку он сам и написал, и нарисовал, щедрой рукой рассыпав по её страницам множество забавных картинок.

 «Слабак» — это почти диагноз. Но отчаиваться не стоит, даже если все окружающие поставили на тебе жирный крест. Собственно, это главный вывод, который можно сделать после прочтения книжки. Послание, заключённое в ней, не отличается особой глубиной, зато переполнено «позитивом». Автор советует стойко выдерживать все трудности, которые так и сыплются на людей в подростковом возрасте, не слишком заморачиваться по этому поводу и держать хвост пистолетом.

Рекомендуем читателям 11–13 лет.

Эти и многие другие интересные книги вы найдете в Центральной городской библиотеке им. Е.Р. Дашковой и Детской библиотеке г. Протвино.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер

Похожие новости

Умер Олег Табаков

13 марта 2018 г., 11:25