Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Ретровыставка нашла горячий отклик

03 мая 2018 г., 17:03

Просмотры: 519


В Выставочном центре Протвино открылась ретровыставка «Как всё начиналось...» в рамках проекта «Протвино – город будущего, город надежд», посвященная 60-70-м годам, когда и были заложены многие культурные традиции нашего города, сообщает Протвинское информагентство.

Планируется, что это будет долгосрочный проект, и, начав с истоков, затем он будет в документах, фотографиях и других вещественных свидетельствах показывать также другие этапы истории развития Протвино. Конечно же, с участием тех людей, которые и делали эту историю, то есть наших жителей.

Вот и на открытие выставки «Как всё начиналось...» были приглашены главные герои культурной истории Протвино, которые не только построили город и ускоритель, но и заложили многие культурные традиции. На встречу друг с другом и со своей молодостью пришли и поделились своими воспоминаниями первостроители Николай Поправко и Тамара Батраченко, один из основателей оркестра «Мезон», который руководит им и ныне, Владимир Романенко, один из создателей Джазовой федерации Протвино Сергей Каграманов, участники первого состава Клуба интересных встреч Юрий Невежин и Михаил Горловой, одни из организаторов Киноклуба Анатолий Уфимцев и Леонид Ширшов, стоявшие у истоков создания Клуба авторской песни и фестиваля КСП у Старой мельницы Василий и Галина Рядовиковы, а также Валентина Блик.

Пришли участники двух самых первых самодеятельных театральных коллективов – Т.В.Запонкиной и М.Мокеева – Татьяна Корабельникова, Сергей Каграманов, Сергей Ламнев. Пришли представители очень дружного и творческого коллектива ОРС Протвино, участвовавшего во всевозможных кулинарных конкурсах и выставках – Татьяна Захаревич, Любовь Романенко, Людмила Соловьева. К тому же не с пустыми руками, а с угощением для всех гостей – вкуснейшими пирожками. А также многие другие, кто участвовал в создании культурной среды Протвино.

IMG_4011.JPG

И они остались всё теми же энтузиастами, с горящими глазами, со всем пылом души рассказывая о кипучей культурной жизни города, отраслей и предприятий, об общегородских праздниках, о людях – своих друзьях и коллегах по общественно-культурной деятельности. Всех захватила эта тема, вспоминали всё новые и новые имена, боялись что-то упустить или кого-то забыть. Сожалели о том, что не всё из этого замечательного наследия сохранилось до наших дней, и радовались возрождению добрых традиций и клубных объединений. Высказывали пожелания о том, чтобы проект «Протвино – город будущего, город надежд» обязательно получил продолжение и развитие, и благодарили его организаторов – творческий коллектив Выставочного центра во главе со Светланой Куракиной и куратора выставки Наталью Крупко.

Приходите на выставку, здесь есть на что посмотреть и вспомнить, как это было в 60-е. Помимо богатого материала из архивных и фотодокументов уютные уголки, оформленные из предметов быта, интерьера и мебели 6—70 лет, создают впечатление полного погружения в ту эпоху. К слову, эти экспонаты также были собраны с помощью жителей Протвино, а некоторые принесены буквально «из дома» сотрудниками музея.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер