Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Южнокорейская делегация заинтересовалась «Прометеусом»

27 дек. 2018 г., 10:10

Просмотры: 172


© пресс-служба администрации г. Протвино

Московская область добилась одного из лучших в мире результатов по борьбе с онкологией – за пять лет показатели смертности от рака в Подмосковье снизились с 230 до 176 случаев на 100 тысяч жителей, об этом сообщается на сайте Правительства области. Позитивной динамике таких показателей способствует своевременная диагностика и профилактика заболеваний, проводимые в регионе. Для этого ведется работа по созданию необходимой медицинской инфраструктуры и развитию самых современных технологий.

В последние годы разработки ученых города Протвино в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями все чаще привлекают внимание не только российских, но и зарубежных специалистов.

19 декабря в кабинете Главы наукограда состоялась встреча с южнокорейской делегацией, организованная Российско-Корейской Торгово-промышленной Ассоциацией в рамках проведения III экономического форума в Сеуле.

«В составе делегации находились специалисты, которые занимаются проблемами онкологии в Южной Корее. Через СМИ они узнали о том, что в наукограде Протвино учеными разработана уникальная протонно-лучевая установка «Прометеус». Напомню, что с ее помощью уже было проведено лечение онкобольных, в частности по локализации голова-шея. По всем данным, процент излечиваемости составляет порядка 90%», - рассказывает Глава города Валерий Борисов.

По словам Валерия Борисова, корейская делегация посетила компанию «Протом», где ее участники пообщались с разработчиками протонно-лучевой установки и специалистами, которые на ней работают. В частности, по словам Главы, визитеры были впечатлены небольшими габаритами и энергетическими затратами, а также невысокой стоимостью протвинского «Прометеуса» по сравнению с другими аналоговыми установками.

«Член данной корейской делегации, профессор Ли, является одним из руководителей онкологического центра в Южной Корее, кому поручено правительством организовать центр по реабилитации и лечению онкозаболеваний. И сейчас они ездят по странам, смотрят различные предложения», - говорит Валерий Борисов.

По его мнению, вполне возможно дальнейшее сотрудничество компании «Протом» с южнокорейскими партнерами, которые пригласили делегацию предприятия, работающего под руководством В.Е. Балакина, принять участие в III экономическом форуме в Сеуле, который состоится в марте 2019 года.

Евгения Дмитриева


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм