Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы Протвино приняли участие в закрытии Международных армейских игр

20 авг. 2019 г., 9:33

Просмотры: 8965


© «Юнармия» Протвино

Юнармейцы Протвино побывали на закрытии Международных армейских игр - 2019, передает Протвинское информагентство. 17 августа на подмосковном полигоне Алабино состоялась решающая гонка одного из самых популярных конкурсов АрМИ — танкового биатлона.

«Юнармейцы ощутили весь накал этих гонок, ведь на центральной трибуне присутствовали представители всех команд, при этом настолько дружественно настроенных поболеть и за команды соперников. Ребята с удовольствием пообщались с участниками российского экипажа. Чувство гордости за нашу страну переполняло всех присутствующих!» – отмечается в сообщении протвинского отделения Юнармии.

Ребята узнали все о поступлении в высшие военные вузы в шатре Армии России. В фан-зоне юнармейцев вновь с особой теплотой встречали в павильоне РХБЗ. Особенно понравилась представлена выставка противогазов. Также ребята смогли пострелять из миномета и гранатомета РПГ. Юнармейцы были приглашены на экскурсию в Военную академию радиационной, химической и биологической защиты в Кострому. 

Юнармейцы Протвино на закрытии АрМИ-2019

© «Юнармия» Протвино

Традиционно в день завершения юбилейных, Пятых Армейских международных игр состоялся праздничный концерт. Главный приз соревнований Сергей Шойгу вручил победителям — команде РФ. Юнармейцы г.о. Протвино заворожено смотрели красочное шоу в первых рядах, волнительно переживая, что рядом с ними весь высший состав руководства Минобороны России. Девочки пообщались с заместителем министра обороны РФ Татьяной Шевцовой по поводу возможности поступления в пансион воспитанниц в Москве. Как признались девчонки, эта женщина для них — пример того, что если ты профессионал, то, несмотря на пол, сможешь добиться руководящей должности в Минобороны.

Как подчеркнул в своей речи Сергей Шойгу, с каждым годом число участников конкурса увеличивается. «Пять лет назад, когда мы начинали все это, у нас не было сомнений, что такие Игры нужны. Но мы не думали, что они приобретут столь широкий масштаб. И сегодня в десяти странах проходят АрМИ. Тридцать девять стран направили свои команды. Чем больше участников таких состязаний, тем крепче мир», - отметил министр обороны РФ.

В завершение торжественной церемонии над парком «Патриот» поднялись дроны. Десятки беспилотных летательных аппаратов продемонстрировали гостям церемонии различные фигуры, среди которых российский триколор и логотип АрМИ-2019. А после небо озарили залпы салютов.

«Протвинские юнармейцы в такой торжественный и волнительный момент отметили, что наш отряд един, как и каждая команда-участница игр. Ребята пообещали друг другу, что и на следующий год их лето будет окрашено яркими красками АрМИ, и протвинский отряд также станет частичкой истории международных армейских игр», – заключается в сообщении.

Источник: «Юнармия» Протвино


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм