Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+17 °C

Выборы главы Протвино не состоялись

16 июня 2020 г., 16:51

Просмотры: 2589


© Александр Квак

15 июня на заседании Совета депутатов ни один из трех кандидатов, прошедших отбор комиссии, не набрал необходимого большинства голосов.

По результатам конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Протвино, который прошел 25 мая, в Совет депутатов было представлено три кандидатуры: Мишуков С.В., Ржевский Н.А., Студеникин И.Е. 

Согласно Положению о конкурсе, глава избирается Советом депутатов открытым голосованием большинством голосов от установленной численности, то есть 11 голосами. Каждый из присутствующих депутатов вправе отдать голос только за одну кандидатуру.

совет_15 июня1

© Александр Квак

  • В результате голосования ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого по Уставу большинства голосов.

«По результатам открытого голосования, отобранные конкурсной комиссией кандидатуры не набирают необходимого по Уставу и Положению о конкурсе количества голосов. Решение по избранию главы городского округа Протвино не принято. Дальнейшие действия Совета депутатов в данном случае Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Протвино не предусмотрены. Учитывая, что глава городского округа из представленных конкурсной комиссией кандидатур не избран, Совету депутатов предстоит дальнейшая работа по решению этого вопроса, но в рамках уже другого конкурса», – сказал председатель Совета Геннадий Рыбаков.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева