Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Встреча с жителями Протвино: что будет с новогодней елкой и теплицами у Протвы

05 дек. 2017 г., 16:32

Просмотры: 257


Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Ноябрьская встреча главы города Валерия Борисова и врио руководителя администрации Альберта Колотовкина с жителями собрала полный актовый зал и длилась более полутора часов, сообщает Протвинское информагентство. Сначала был представлен отчёт о работе за прошедший месяц, после которого горожане задавали волнующие их вопросы в устной и письменной форме.

От некоторых протвинцев звучали слова благодарности за положительные изменения в городе: ремонт дорог, благоустройство и улучшение уборки дворовых территорий, ремонт и замена окон и лифтов в подъездах. Наряду с этим, люди выступали с предложениями, советами и вопросами. Некоторые из них приводим ниже.

Будет ли в городе служба, которая занимается лесом?

Альберт Колотовкин: «Тема леса для нас принципиальная. В 2018 году мы планируем сделать инвентаризацию городских лесов, разработать новый лесотехнический регламент. Также нам предстоит обсудить и решить, в каких лесных зонах нужно будет убрать кустарник, а в каких — оставить. Не исключено, что мы проведём опрос жителей по поводу благоустройства леса возле ТЦ "Слава". Многие жители обращались в администрацию с просьбой построить там парк с детскими аттракционами».

Будет ли в городе ёлка?

Валерий Борисов: «Город без новогодней ёлки не останется. Кроме того, инициативная группа жителей Лесного бульвара предложила установить ещё одну ёлку рядом с новым игровым комплексом и провести там ряд новогодних детских праздников. Они обратились к руководству города и депутатам. Думаю, что там тоже будет установлена ёлка».

В городе не хватает врачей, как решаются проблемы здравоохранения?

Валерий Борисов: «29 ноября в Протвино состоялось выездное заседание комитета областной Думы по вопросам охраны здравоохранения, труда и социальной политики. В числе рассмотренных тем был вопрос о выделении средств на ремонт протвинской горбольницы, в том числе стационара. Было сказано, что на следующий год будет выделено 51,9 млн рублей на ремонт этих учреждений. Для того чтобы привлечь в город врачей, в этом году было выделено восемь служебных квартир».

В районе «Скалы-1» на заливном лугу продолжается активное строительство новых теплиц, а это в 500 метрах от водозабора. Должны ли мы закрывать на это глаза?

Валерий Борисов: «Более года этой проблемой занимается и руководство, и сотрудники администрации города. Было написано во все инстанции: прокуратуру, Роспотребнадзор, правительство Калужской области. Дело в том, что эта земля выделена Калужской областью, эта территория не нашего городского округа. Из-за этого решить проблему крайне сложно. Мы выезжали на место, там помимо теплиц уже и овчарня находится. Мы до сих пор ведём работу с правительством Калужской области».