Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования и социального развития Протвино

09 февр. 2019 г., 13:30

Просмотры: 2538


Видео-контент канала "Чехов Вид"

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника управления образования и социального развития Протвино Камардиной Ольги Константиновны. Она подозревается в получении взятки.

По версии следствия, с сентября 2016-го по февраль 2018 года Камардина, через посредников, каждый месяц получала от заведующей одного из детских садов в общей сложности порядка 120 тысяч рублей – цитата – «за общее покровительство и создание благоприятных условий для работы».

6 февраля в ее рабочем кабинете был проведен обыск, следственный комитет возбудил уголовное дело.

Газета «Протвино Сегодня» попросила врио руководителя администрации Альберта Колотовкина прокомментировать событие:

«Действительно, 6 февраля в администрацию приезжали представители Следственного комитета, они показали бумаги, согласно которым начальнику управления образования инкриминируется получение взятки.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается. Решением Протвинского городского суда, к начальнику отдела образования применена мера пресечения – арест сроком на два месяца.

Мы очень принципиально относимся к таким вещам. Мы следим за ходом расследования. Администрация заинтересована в порядочности и уважении к закону. Благодарим правоохранительные органы за работу".

Напомним, что Камардина Ольга Константиновна была принята на должность начальника бюджетного отдела финансового управления Администрации г.о.Протвино в октябре 2015 года. В декабре 2015 года она была переведена на должность начальника управления образования и социального развития Администрации г.о.Протвино.

«Не надо забывать, что вину определяет суд. Поэтому давайте мы дождемся результатов расследования и решения суда. Я думаю, что в ближайшее время все будет разъяснено, и дополнительную информацию мы представим и в прессе, и на сайте», - добавил Колотовкин.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм