Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-14 °C

Воспитанники лагеря при спортшколе Протвино провели акцию "Белый цветок"

29 июня 2016 г., 10:56

Просмотры: 1444


Воспитанники и педагоги спортивно-оздоровительного лагеря «Олимп», работающего при ДЮСШ № 2, на этой неделе организовали благотворительную акцию «Белый цветок». Ребята своими руками изготовили белые цветы из ленточек, лоскутков и конфет и во вторник, 28 июня, на площади у ТЦ «Слава» предлагали всем желающим приобрести украшение.

Как рассказала нам педагог-организатор лагеря Берта Алутина, школа проводит акцию уже не в первый раз, и у организаторов всегда есть определенная цель. «Мы всегда стараемся помочь конкретному ребенку. Годом ранее мы собрали порядка 20 тысяч рублей адресной помощи ребенку, нуждающемуся в лечении. После нас в Протвино эту акцию подхватили городские школы.

На этот раз дети от 6 и до 14 лет в нашем спортивном лагере делали своими руками цветы: бутон из бумаги с конфетой или брошь из ленточек, на выбор. Сегодня мы помогаем протвинскому мальчику. Ему этим летом исполнится три годика. Молодым родителям не хватает средств на лечение и реабилитацию малыша, который родился с диагнозом ДЦП и имеет проблемы со зрением. Мы сделали 106 цветков, которые продаем по 100 рублей. Даже эта небольшая сумма, которую мы рассчитываем собрать, будет хорошим подспорьем семье, а также психологической поддержкой маме мальчика – она не одна в своей беде. Им очень нужна наша помощь», – рассказала Алутина.

Идея проведения благотворительных праздников принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красного Креста. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов, во многих местах были организованы пункты по сдаче анализов, читались бесплатные лекции. Эту инициативу поддержал Датский королевский дом, а затем и царская семья Романовых. С 1911 года «Дни цветков» стали проводится во многих городах России, однако со временем были забыты.

Традиция начала возрождаться в России в 2000-х. Сегодня проблема борьбы с туберкулезом не стоит так остро, как это было столетие назад, и современные «Дни Белого Цветка» посвящают сбору средств на лечение малоимущих больных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц