Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Волонтеры помогут пожилым протвинцам в самоизоляции

12 нояб. 2020 г., 15:15

Просмотры: 2015


В Протвино, как и в других муниципалитетах Подмосковья, возобновляется работа волонтерских штабов по оказанию помощи пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции.

Волонтерский центр города Протвино был организован весной 2020 года, в период пандемии коронавирусной инфекции. В плотном взаимодействии с Протвинским управлением социальной защиты населения добровольцы ежедневно оказывали помощь людям, находящимся на добровольной самоизоляции: лицам старше 65 лет, слабозащищенным слоям населения.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы Протвино:

– Старшее поколение находится в группе риска и наиболее тяжело переносит вирусные заболевания. Я призываю протвинцев преклонного возраста внимательно отнестись к рекомендациям и соблюдать режим самоизоляции, установленный постановлением губернатора до 29 ноября. Не подвергайте себя опасности

В числе прочего, работая по заявкам населения, поступающим в соцзащиту и непосредственно в добровольческую организацию, центр оказывал помощь людям старшего возраста: одиноким пенсионерам, ветеранам, а также людям с инвалидностью. Волонтеры доставляли продукты и лекарства, оказывали информационно-консультативную помощь.

Александр КВАК, волонтер:

– В настоящее время волонтеры города возобновляют работу по оказанию помощи пожилым протвинцам возраста 65+. Планируем работать по спискам, которые сейчас составляет Протвинское УСЗН. Будем оказывать помощь по доставке продуктов первой необходимости и лекарств за счет средств заявителя. Во время первой волны пандемии коронавируса наши добровольцы выполнили более 300 адресных заявок.

Помимо этого, на сегодняшний день в городе организовано ежедневное дежурство волонтеров на остановках и автостанции для разъяснения пассажирам необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте, добавил Александр Квак.!

Со 2 ноября губернатор Подмосковья подписал постановление о введении новых ограничений из-за COVID-19 в регионе. В том числе для пожилых граждан (старше 65 лет) и больных хроническими заболеваниями до 29 ноября продлен режим обязательной самоизоляции. Их социальные карты заблокированы.

В случае необходимости жители Протвино старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, которые сейчас соблюдают режим ограничительных мер из-за роста заболевания СOVID-19, могут обратиться за волонтерской помощью в покупке и доставке лекарственных средств и продуктов питания.

Заявки принимаются по следующим номерам:

  • горячая линия УСЗН города Протвино: 8 (4967) 74-99-24
  • горячая линия областного волонтерского штаба: 8 (800) 201-91-21 либо можно оставить заявку на сайте штаб.волонтермо.рф
  • получить информацию о мерах соцподдержки и об открытии больничного листа в период пандемии можно по номеру горячей линии губернатора Московской области: 8 (800) 550-50-30

Елена, жительница Протвино:

– Вижу на улице молодых людей, которые раздают маски и напоминают в автобусах пассажирам о необходимости соблюдать санитарные требования безопасности. Считаю, что деятельность волонтеров очень важна в этот непростой период. Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые тратят свое время на благо других.

волонтеры в магазине


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц