Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Власть в Протвино: заседание Совета депутатов, смена главы и визит Вадима Хромова

01 нояб. 2019 г., 11:28

Просмотры: 1862


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

В понедельник на Совете депутатов стало известно, что врип главы города Альберт Колотовкин сложил с себя полномочия, написав заявление по собственному желанию. Для кого-то это стало неожиданностью, другие же готовились именно к такому исходу событий.

Встреча с заместителем председателя правительства

В пятницу, 25 октября, заместитель Председателя Правительства Вадим Хромов в сопровождении делегации из Министерства инвестиций и инноваций Московской области посетил Протвино. Вечером в КДЦ «Протон» состоялась встреча с местными предпринимателями. Пришли на нее и обычные жители, не связанные с бизнесом. Формат общения был предложен простой и интерактивный, в форме «вопрос-ответ». Несмотря на заявление представителей министерства о том, что вопросы социального характера, не связанные со сферой деятельности ведомства, обсуждать они не уполномочены, без таковых не обошлось.

Визит Вадима Хромова в Протвино, октябрь 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

В части озвученных протвинцами проблем прозвучали такие, как отсутствие взаимопонимания и нормального взаимодействия между законодательной и исполнительной властью (Администрацией и Советом депутатов), долги муниципальных предприятий, неэффективное расходование средств муниципального бюджета.

Особый всплеск эмоций присутствующих в зале вызвало обсуждение проблемы незаконного строительства в ТЦ «Здоровье». Людей возмутил факт бездействия властей: в центре города, буквально рядом с администрацией, ведется незаконная стройка. Почему не было предпринято никаких мер?

«То, что построили у ТЦ «Здоровье», по всем канонам – архитектурным и строительным – не проходит. Вы рядом там работаете, ходите, неужели администрация не может ничего сделать? Загородившись забором, они подвели там свет, воду, начали возводить крышу. НО жители-то видят, что происходит. По всем признакам это объект капитального строительства. Фасад поставили на ступеньках, вы видели это?», – возмутилась жительница города.

По словам Альберта Колотовкина, администрация признает стройку здания незаконной, однако вмешаться не может: разрешать или запрещать строительство полномочий нет. Кроме того, строение возводят на частной территории. Сноса здания в этом случае можно добиться только по решению суда, документы в суд были поданы администрацией еще в прошлом месяце.

Совет депутатов: смена руководства

В понедельник, 28 октября, состоялось заседание Совета депутатов Протвино. Первым в разосланной ранее повестке стоял вопрос «О недоверии и снятии с занимаемой должности врип главы городского округа Протвино Колотовкина А.Е. – письмо - обращение группы депутатов». Однако в розданной на самом заседании повестке формулировка была изменена. Предлагалось рассмотреть заявление А.Е. Колотовкина об освобождении от временного исполнения полномочий главы.

Отметим, что в этот день на заседании городского Совета присутствовали представители Главного управления территориальной политики Московской области (ГУТП), а также депутат областной думы Андрей Голубев.

Заседание совета депутатов Протвино, принятие увольнения Альберта Колотовкина

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Парламентариям было объявлено, что Альберт Евгеньевич написал заявление по собственному желанию, оно уже опубликовано на сайте, а значит, обнародовано и обсуждения не требует. Повестка заседания в этом случае корректируется автоматически. Депутатам же необходимо лишь назначить нового врип, чтобы не возникло ситуации безвластия.

Временное исполнение полномочий главы Протвино возложили на Кирилла Бабыкина, ранее занимавшего должность замглавы по вопросам ЖКХ.

Альберт Колотовкин сообщил, что заявление написал по своему решению и в дальнейшем не планирует подавать документы и участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности главы города.

«Сейчас вы вступаете в новый период. Будете выбирать главу, который поведет город ближайшее пятилетие. Я считаю, что по максимуму смог реализовать то, что знал, мог и умел», – сказал Колотовкин, обращаясь к депутатам.

Альберт Колотовкин находился на посту временно исполняющего обязанности руководителя Администрации Протвино с апреля 2017 года. В марте 2019 года решением Совета депутатов он стал временно исполняющим полномочия главы города Протвино.

В ходе заседания депутаты рассмотрели довольно обширную повестку, в том числе приняли положение о конкурсе на замещение должности главы города и внесли изменения в Устав.

Заседание совета депутатов Протвино, принятие увольнения Альберта Колотовкина

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Как сообщили корреспонденту Протвинского информагентства в аппарате Совета депутатов, конкурсные процедуры по выбору постоянного главы могут завершиться уже до конца этого года. Порядок проведения конкурса и требования к кандидатам будут опубликованы в положении о конкурсе.

Что касается изменений в Устав, то они были приняты в той его части, где определяется то, как работает председатель Совета – на освобожденной или неосвобожденной основе, то есть без зарплаты из бюджета. По инициативе председателя действующего городского парламента Геннадия Рыбакова, вернулись к работе на неосвобожденной основе, как это и было раньше.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм