Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Въезд к карьеру запрещен: мнения протвинцев разделились

29 июля 2020 г., 12:33

Просмотры: 558


Александр Жолудов

На прошлой неделе участок дороги от ДС «Импульс» до городского карьера стал пешеходным. Проезд автомобилям теперь запрещён соответствующим знаком «кирпич», а транспорт предлагается оставлять на парковке за «Импульсом».

Решение горадминистрации сделать дорогу к карьеру пешеходной вызвало неоднозначную реакцию у жителей и гостей города: они начали довольно активно обсуждать это в соцсетях. Некоторым понравилось, что теперь автомобили не будут мешать пешеходам ходить до карьера, и так станет гораздо безопаснее.

«Идёшь с детьми на карьер, а автомобилисты тебе сигналят уйти с дороги, пропустить, мол, я еду отдыхать. Хотя куда уходить – с двух сторон машины стоят. Спасибо, что занялись порядком!» – пишет Ольга, пользовательница соцсети ВК.

Но также многих такое решение насторожило. По их мнению, закрытие парковки у карьера может повлечь за собой больше проблем, чем пользы.

  • Во-первых, желающим отдохнуть на карьере с палатками или мангалом теперь придётся нести свои вещи до места пешком, что неудобно.
  • Во-вторых, парковка за «Импульсом» не заасфальтирована и в дождливую погоду довольно грязная.
  • В-третьих, в жаркие выходные дни на протвинский карьер приезжает очень много отдыхающих, и одной парковки за «Импульсом» на всех не хватает. В результате станет больше автомобилистов, которые паркуют свои машины на дороге вдоль садовых товариществ «Скала» на другой стороне карьера. И они создадут там ещё большее нагромождение транспорта. При этом автодорога у СНТ – грунтовая и находится в плачевном состоянии.
  • И, наконец, нехватка парковочных мест создает благодатную почву для нарушителей, которые ездят на берега карьера на машинах через лесные дороги в районе лыжной трассы СШ № 2.

За разъяснениями корреспондент «ПС» обратился в администрацию города.

Сергей ПОЯРКОВ, и.о. заместителя главы Администрации Провино:

Поярков_мал

© Александр Жолудов

– С начала строительства дороги к карьеру администрация по просьбе жителей планировала, что отремонтированная дорога будет пешеходной. Знак, запрещающий въезд, хотели установить после строительства стоянки перед въездом на карьер. Но после фактов несанкционированных проездов автомобилей через блоки, за что законодательно оснований для наказания не было, мы приняли решение поставить знак незамедлительно. Сейчас есть договоренность с подрядчиком построить стоянку из георешетки, за внебюджетные средства. На следующий год рассматриваем возможность организовать также и платную стоянку на территории ДС «Импульс», в том числе планируем построить дорогу с тротуаром от «Импульса» до улицы Южной.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина