Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Ветслужба Протвино разложит вокруг города приманки с вакциной от бешенства

12 окт. 2017 г., 13:17

Просмотры: 549


Ветеринарная служба Протвино начинает вакцинацию диких животных от бешенства, для этого за чертой города разложат съедобные брикеты-приманки с вакциной внутри, сообщила Протвинскому информагентству заведующая ветлечебницей города Ольга Короткова.

«Вокруг Протвино 12 и 13 октября будут разложены брикеты-приманки вакцины оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства "Рабивак-О/333"», – сказала Короткова.

Она уточнила, что в том числе приманку разложат на территории промзоны: сотрудники местных предприятий сообщали о появлении там семейства лис и стаи собак.

Приманка-брикет изготовлена из продуктов, съедобных для плотоядных животных. Через три недели после употребления вакцины у животного формируется иммунитет не менее чем на год. Приманка не опасна для домашних животных, даже если собака или кошка съест не один, а несколько брикетов.

Вакцинация диких животных такими приманками существенно снижает риск заражения домашних животных, что в результате защищает от этой болезни человека.

Похожие новости