Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+6 °C

Весна придет во Всемирный день метеоролога

18 марта 2021 г., 15:18

Просмотры: 2216


«Наступил марток – надевай семь порток» – эта пословица как раз подходит к текущей погоде в регионе в марте. Первый весенний месяц в этом году выдался практически зимний, в ближайшее время вновь ожидается похолодание, но уже на следующей неделе наступит настоящая весна – солнечная и тёплая. Об этом в эфире @radio1.news рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Больших морозов больше не будет. К субботе температура опустится ниже нуля, ночью дойдёт до -7 градусов, днём ожидается -2…-1°С. Это абсолютно нормальная погода для марта», – сказал Шувалов.

Он добавил, что солнце начнёт показываться в просветах между облаками уже к концу недели, более солнечно будет в субботу и пятницу.

А весна придёт во вторник, 23 марта, во Всемирный день метеоролога: начнется переход к настоящей солнечной погоде с дневной температурой +6…+8°С.

Существенных осадков в ближайшее время не ожидается. Давление будет достаточно ровное и очень близко к норме, так что можно не опасаться ни «барической пилы», ни «барического молотка», отметил синоптик.

радио1

Обсудить тему

Введите символы с картинки*