Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Велосипедисты голосуют «ЗА» велодорожку «Протвино-Серпухов»

08 июня 2017 г., 16:31

Просмотры: 927


Фото:©РИАМО, Александр Кожохин

В связи с возможной реконструкцией автодороги Серпухов-Протвино активисты общественного велодвижения Протвино и Серпухова предлагают проект по созданию веломаршрута-велодорожки между Протвино, Серпуховом и Серпуховским районом. Идея нашла активный отклик среди велосипедистов и обсуждается в социальных сетях, поддержат ли её власти?

Первое совещание по обсуждению проекта состоялось 30 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате. На совещании присутствовали инициаторы проекта — председатель Федерации велоспорта Протвино Вадим Гааг, представители серпуховского велодвижения и руководитель велоклуба «ВелоСерпухов» Александр Талышев, предприниматель Юрий Ящук и депутат действующего состава Совета депутатов Серпухова Николай Пушкин.

            Как рассказал Протвинскому информагентству Вадим Гааг, основная идея проекта заключается в том, чтобы предложить властям Серпухова, Протвино и Серпуховского района при реконструкции дороги учесть мнение велообщественности - запроектировать и сделать велодорожку. Эта велодорожка сможет выполнять одновременно три функции - транспортную, культурно-экологическую и спортивную. Маршрут планируется вдоль трассы Протвино-Серпухов на основании комплексного проекта, который должен отвечать всем современным требованиям. Велодорожка должна быть безопасной, убираемой и освещенной.

            По мнению авторов проекта, летний трафик по этому маршруту был бы весьма интенсивным, по сути, он соединит города Протвино и Серпухов, Серпуховский район, экологические жемчужины Подмосковья: Приокско-Террасный заповедник и Заказник Тарусский, парк «Дракино» и остров «Дракино».

            «Мы проводим опросы в социальных сетях: «Нужен ли благоустроенный веломаршрут-велодорожка между Протвино и Серпуховом?», и в течение недели более 500 человек проголосовали «ЗА». При этом не было никакой рекламы, пиара. Если этот проект будет реализован, велодорожка будет центром притяжения многих людей, ведущих здоровый образ жизни», - считает Вадим Гааг.

            В ближайшее время авторы и сторонники проекта планируют ещё не раз собраться на совещаниях, чтобы предпринимать дальнейшие шаги к реализации своей инициативы, и будут писать сообщение об этом на «Добродел».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*