Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В трудовом лагере Протвино поработали за лето больше 80 школьников и студентов

22 авг. 2019 г., 10:34

Просмотры: 9371


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

При протвинском Центре молодёжных инициатив продолжается вторая смена трудового лагеря. На протяжении августа 23 подростка от 14 до 18 лет будут трудиться на благо города.

Трудовые бригады действуют в Протвино уже 16 лет. Для подростков это возможность проявить себя, немного подзаработать, помочь родному городу. В первую, июньскую смену этого года ЦМИ трудоустроил 60 школьников и студентов.

– Большей частью занимаемся благоустройством и санитарной очисткой лесов, – рассказала заместитель директора ЦМИ, куратор трудовых бригад Александра Гришечкина. – 12 августа ходили к Дому культуры «Протон», пололи траву, выросшую вдоль клумб и между плитками. С начала смены успели помочь клубу «Молодая семья» с уборкой помещения, пропололи клумбы у Закладного камня на улице Дружбы и у памятника жертвам радиационных катастроф. Убирали территорию Дворца спорта «Импульс», территорию между КДЦ «Протон» и лицеем, лес от магазина «Пятёрочка» до «трёх остановок». Самым загрязнённым оказался небольшой лесок между улицами Победы и Южная – нигде такого безобразия не видели!

Подростки в трудовом лагере Протвино, август 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

По словам Гришечкиной, для большинства юных работников рабочий день продолжается с 9:00 до 11:30. Впереди ещё много работы.

«В частности, предстоит ещё раз убрать территорию «высоковольтки», провести работы на стадионе «Протва» – подготовить площадку под каток. Ребята будут убирать игровые площадки, в том числе новую площадку возле школы № 1, продолжат приводить в порядок территорию городских лесов», – уточнила куратор трудовых бригад.

Работают в эту смену и семь аниматоров – это новое направление открылось в июне. Они проводят «праздники двора», ведут турниры настольных игр в рамках акции «Самый дружный двор». Такие мероприятия уже успешно прошли на Фестивальном проезде, на Лесном бульваре, на улице Ленина.

Подростки в трудовом лагере Протвино, август 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Даша, 17 лет, выпускница школы № 3, студентка медицинского колледжа:

– Трудовые бригады – это возможность найти себе занятие на лето, познакомиться с новыми людьми. Из работ предпочитаю прополку, приятно иметь дело с цветами.

Рита, выпускница гимназии, студентка медицинского колледжа:

– Мне нравится в трудовых бригадах. Первую половину дня занимаешься чем-то дельным, а потом отдыхаешь. Я нашла здесь новых друзей. И преподаватели замечательные. Очень уютная, дружелюбная атмосфера.

Аня, ученица 11-го класса школы № 1:

– Я здесь уже в третий раз. Приятно, что можно не только занять себя, но и привести в порядок родной город. Мы видим, как нашими стараниями город становится чище, опрятнее.

Напомним, что в 2019 году в рамках реализации программы Московской области «Содействие занятости населения» на трудоустройство подростков из бюджета Подмосковья выделено 30 миллионов рублей, всего планируют трудоустроить свыше 23,5 тысяч подростков. В трудовых бригадах при протвинском Центре молодёжных инициатив трудится около сотни подростков ежегодно. В разные годы Центр становился победителем и призёром в разных номинациях конкурса на лучшую организацию Московской области, предоставляющую рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на территории муниципального образования.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм