Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Протвино презентовали свои проекты 30 претендентов на премию «Наше Подмосковье»

25 июня 2018 г., 14:15

Просмотры: 431


© Ирина Александрова

В актовом зале администрации Протвино 22 июня состоялась презентация социально значимых проектов жителей нашего города, принявших участие в ежегодном конкурсе на получение премии губернатора «Наше Подмосковье».

В презентации приняли участие член экспертного совета премии «Наше Подмосковье» Павел Здоровцев, специалист по связям с общественностью управления социальных технологий ГУСК МО Маргарита Черкашина, представитель Общественной палаты Протвино Ирина Пушина, а также авторы проектов, выставленных на конкурс от нашего города. В этом году на конкурс подано 35 заявок, на личной презентации представлено 30 проектов.

Как подчеркнул, открывая презентацию, врио руководителя администрации Протвино Альберт Колотовкин, процент выигравших проектов от Протвино всегда был высоким, особенно по линии экологии, краеведения и военно-патриотического воспитания, и выразил надежду, что этот год тоже не станет исключением, что большой и полезный труд авторов проектов будет замечен и отмечен.

Надеемся, что это будет именно так, и среди победителей окажется немало проектов из Протвино, но произойдет это не ранее 10 августа – на третьем этапе конкурса, когда к рассмотрению проектов на основе анализа профильных экспертов приступит Совет по присуждению премий.

Пока же только можно сказать, что у представителей областного экспертного совета и областного правительства, которые дотошно и въедливо просмотрели и прослушали все личные презентации, сложилось позитивное мнение о большинстве протвинских проектов. И особенно они выделили те, что идут, образно говоря, «из народа», а не связаны с профессиональной деятельностью авторов.

В этом году в конкурсе участвует почти 20,5 тысяч уникальных проектов, заявились порядка 75 тысяч человек – авторов проектов, членов инициативных групп.  Главные критерии, по которым оцениваются проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы. Призовой фонд премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подавались в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек.

Презентация проектов на премию «Наше Подмосковье»

© Ирина Александрова

Презентация проектов на премию «Наше Подмосковье»

© Ирина Александрова

Ирина Александрова


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм