Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Протвино появилась площадка для дрессировки собак

07 янв. 2020 г., 12:04

Просмотры: 3394


© Александр Жолужов

Первую в Протвино площадку для дрессировки собак оборудовали недалеко от мемориала «Рубеж обороны» в конце декабря. В течение новогодних праздников многие собаководы со своими питомцами уже успели её посетить.

площадка3

© Александр Жолужов

Об обустройстве изолированных площадок для выгула и дрессировки собак протвинские собаководы просили давно. И вот, наконец, на окраине Протвино появилась первая такая площадка — это огороженная территория, оборудованная прыжковыми и беговыми снарядами: трамплинами с бумами и горками, кольцом, «змейкой» и барьерами.

площадка2

© Александр Жолужов

«Это первая в Протвино официальная, муниципальная и общедоступная учебно-тренировочная площадка для собак. Каждый владелец собаки может бесплатно прийти сюда в любое время и позаниматься со своим питомцем», - отметил временно исполняющий полномочия Главы Протвино Кирилл Бабыкин.

площадка1

© Александр Жолужов

Он также добавил, что со временем территорию площадки выровняют и сделают освещение.

Многие протвинские собаководы уже побывали на площадке и регулярно посещают её со своими питомцами. По их словам, на этой площадке животные разных размеров и пород могут поддерживать физическую форму, что особенно важно для городских собак, ведущих малоподвижный образ жизни. Конечно, люди отмечают и недоработки на площадке: например, до неё довольно далеко идти, в сырую погоду там грязно, под ограждение площадки без труда может подлезть собака. Но в целом, владельцы собак очень довольны появлением в городе первой дрессировочной площадки.  

«Рада, что в Протвино задумались об этой проблеме, это позитивный шаг на встречу братьям нашим меньшим, - считает Наталья. - Такие площадки очень нужны. Тренировать собак, особенно крупных, удобно на изолированной и огороженной территории, чтобы не беспокоить других людей громким лаем».

«Отличная площадка, удобная тем, что здесь можно спокойно поиграть и позаниматься с собакой, никому не мешая, - говорит Ольга. — Это положительное начинание. Из минусов – далековато от города, в сырую погоду на площадке неудобно ходить по земле. Было бы неплохо оборудовать такие площадки в каждом микрорайоне города. Многие мои знакомые с удовольствием тренируют здесь своих собачек практически каждый день».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алина Волкова