Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+13 °C

В Протвино открылись спортивные объекты, рестораны и кафе

24 июля 2020 г., 12:13

Просмотры: 2249


© Александр Жолудов

В Протвино постепенно начали возобновлять работу предприятия общественного питания, спортивные объекты, готовятся к открытию детские оздоровительные лагеря.

Кафе и рестораны

С 16 июля протвинские кафе возобновили работу внутри своих помещений. Напомним, до этого времени для посещения были открыты только летние веранды.

меланж_кафе_дети

© Александр Жолудов

Татьяна ЗИБЕРЕВА, начальник отдела потребительского рынка Администрации Протвино:

– Первыми в Протвино открыли свои залы четыре кафе: «Меланж», «Абриколь», «БИ-2» и «Русский чай». Затем – кафе «Орбита», бар «Дружба», кафе «Молодёжное». Все остальные пока готовят документы для открытия и будут открываться в разное время.

Как отметила Татьяна Зиберева, в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции все предприятия потребительского рынка в Московской области должны работать в соответствии с новыми стандартами для каждого вида деятельности. Для предприятий общественного питания разработан стандарт № 73-р от 3 июля 2020 года. Прежде чем возобновить работу, руководство предприятия общепита обязано направить уведомление о готовности объекта и соблюдении требований стандарта в администрацию муниципалитета и в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Также сотрудники администрации регулярно осуществляют мониторинг работы предприятий общественного питания.

Сергей КУДРЯШОВ, временно исполняющий полномочия главы г.о. Протвино:

Кудряшов Сергей

– Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе снимается ряд ограничений. В Протвино вновь открылись для посещения некоторые рестораны и кафе. Требования к безопасности все же остаются строгими: дистанция, санитарные стандарты. На сегодняшний день в администрацию прислали уведомления о готовности открыться 19 предприятий общественного питания.

В частности, в стандарте прописана необходимость разместить перед входом в зал общепита памятки о карантинных мерах для посетителей и места для обработки рук антисептиками; использовать при работе с посетителями средства индивидуальной защиты; ставить столы с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра, нанести разметку для дистанцирования посетителей; проводить уборку помещений с использованием дезсредств и проветривание.

Ольга Клюшникова, руководитель художественной школы Протвино:

– В свободное время я люблю посидеть в протвинских кафе вместе с сыном или подругой, и мы очень ждали, когда они снова откроются. После снятия ограничений я уже побывала на уличной террасе кафе «Меланж». Летним днём там очень приятно попить кофе: красиво, обслуживание на высоте, соблюдаются все меры профилактики.

Спорт

Как отметил директор СШ № 2 Александр Булатов, все объекты спортивной школы № 2 Протвино возобновили свою работу с 6 июля: к посещению готовы и открытые, и закрытые площадки. Также возобновилось проведение тестирований комплекса ГТО.

ГТО_подтягивания

Фотобанк МО, © Сергей Демянюк, Ступинское ИА

По словам руководителя городского центра тестирования ГТО Романа Фофонова, с начала июля прошло около пяти тестирований, в которых приняли участие порядка 20 школьников и взрослых. Ближайшие тестирования запланированы на 23 июля на стадионе «Протва» и 29 июля в ДС «Импульс».

С 16 июля:

  • отменяется масочный режим в парках культуры и отдыха. По-прежнему необходимо использовать средства защиты в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах;
  • в полном объеме возобновляют работу все предприятия общепита.

С 1 августа:

  • разрешат проводить официальные массовые мероприятия, которые организуют органы исполнительной власти;
  • упростится режим для граждан, прибывающих в Россию из-за рубежа.

Детские лагеря

Приемка готовности спортивно-оздоровительных лагерей началась с 15 июля. Лагеря с дневным пребыванием будут организованы на базе спортивной школы № 2 и на базе Детско-юношеского центра «Горизонт».

Открытие летнего лагеря, дети танцуют

© Александр Жолудов

Наталья АНИСИНКИНА, начальник отдела образования Администрации Протвино:

Анисинуина

© Александр Жолудов

– В соответствии с постановлением Администрации Протвино детские спортивно-оздоровительные лагеря в СШ № 2 и ДЮЦ «Горизонт» начнут работу с 3 августа. Сейчас устраняются последние замечания по итогам приёмки, затем будет заключен контракт на организацию питания, и лагеря будут готовы к открытию.

Напомним, смена продлится 21 день, за это время в двух лагерях отдохнут в общей сложности 157 детей школьного возраста.

Алла Воронина

Самое читаемое