Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+12 °C

В Протвино началась модернизация городского рынка

07 сент. 2020 г., 12:18

Просмотры: 2351


© Александр Жолудов

Реконструкция торгового павильона «Мясо Рыба» завершится к концу месяца, сообщила заместитель главы Администрации Елена Куракина во время проверки хода ремонтных работ, которые проводятся в рамках программы модернизации на городском рынке.

Куракина Елена

© Александр Жолудов

«В конце 2019 года администрацией было принято решение о модернизации нашего городского рынка. Это место, которое любят наши горожане, круглый год здесь большой ассортимент свежих овощей и фруктов. Совместно с директором МУП «Городской рынок» мы проработали мероприятия, направленные на то, чтобы привести рынок к современным нормам и стандартам», – сказала Куракина.

По ее словам, перед началом реконструкции была проведена большая работа по инвентаризации всех торговых объектов рынка, сделан анализ его финансово-экономической деятельности, изменен тариф платы за торговое место.

«Мы провели анализ финансово-экономической деятельности рынка и поняли, что нужно изменить тариф, который оставался неизменным более шести лет. Он был увеличен не более чем на 10%, тем не менее, этих средств хватило на то, чтобы уже в этом году мы запланировали проведение таких мероприятий, как ремонт ангара. Сейчас работы завершаются, в конце сентября мы откроем его», – рассказала замглавы.

крытый рынок сверху

© Александр Жолудов

По словам директора МУП «Городской рынок» Николая Тарана, ангар не ремонтировался более 20 лет. Из-за его плохого состояния к моменту начала ремонта он давно перестал пользоваться спросом как у покупателей, так и у предпринимателей.

Таран

© Александр Жолудов

«На момент закрытия там работало всего три предпринимателя. Условия работы в ангаре были просто невыносимы: летом очень жарко, а зимой продавцы просто замерзали. Поэтому прежде всего было необходимо создать нормальные, комфортные условия для продавцов, которые находятся здесь полный рабочий день, и для покупателей, которые отказывались заходить в павильон, где были откровенно антисанитарные условия», – рассказал Таран.

Так как несущая конструкция ангара не позволяет вносить в нее никакие изменения, было принято решение создать внутри него небольшие боксы – отдельные торговые места для каждого продавца. Каждый павильон будет утеплен, что позволит создавать микроклимат внутри каждого павильона даже при небольших затратах на обогрев, и оборудован индивидуальными приборами учета электроэнергии.

крытый рынок_реконструкция

© Александр Жолудов

«Планируется открытие рыбного отдела, который будет представлен широким ассортиментом живой, охлажденной и замороженной рыбы. Торговый ассортимент предприниматель будет определять самостоятельно с точки зрения эффективности и результативности своей работы», – отметил директор рынка.

Как рассказала Елена Куракина, в дальнейшем все торговые павильоны на рынке будут приведены к единому облику.

«Уже разработана концепция того, как будет выглядеть наш городской рынок. Мы надеялись все работы провести уже в этом году, но коронавирус внес в планы свои коррективы. Поэтому чтобы не создавать дополнительную нагрузку для наших предпринимателей – в этом году нам важно, чтобы каждый выжил и продолжал стабильно работать и развиваться – работы перенесли на следующий год», – сказала в заключение Елена Куракина.

Власти Подмосковья уделяют особое внимание правилам организации розничных рынков. Большинство таких объектов торговли, расположенных на территории Московской области, уже реконструированы в соответствии с действующими нормами и правилами и отвечают всем современным требованиям. Согласование модернизации рынка в Протвино было получено в конце 2019 года на заседании межведомственной комиссии министерства потребительского рынка в правительстве Московской области. Ранее стоял вопрос о его закрытии.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева