Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Протвино делают колбасу по-итальянски

25 дек. 2018 г., 10:20

Просмотры: 157


© пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области

Торжественное открытие нового завода по производству сыровяленых колбас группы компаний «Рублёвский» состоялось в Протвино 20 декабря.

Почётными гостями значимого мероприятия стал депутат Государственной Думы РФ Юрий Олейников, заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, сотрудники администрации наукограда. Церемонии предшествовала экскурсия по производству.

"Мы увидели, что производство органично, динамично, соблюдается самая современная технология. Хотелось бы, чтобы предприятие работало стабильно. У вас есть перспективы для развития", - отметил депутат Госдумы Юрий Олейников.

 

"Полтора года понадобилось, чтобы запустить это шикарное производство. Для Протвино это 35 рабочих мест, это налоги в местный бюджет, это возможность расширения данного производства", - рассказал врио руководителя администрации города Протвино Альберт Колотовкин. 

На сегодняшний день холдинг «Рублёвский» объединяет четыре производственные площадки, куда входит «Протвинский мясокомбинат» и новое открывшееся производство. Компания производит более 250 видов различной продукции: колбасные и мясные изделия, мясные деликатесы. Новый завод специализируется на производстве колбас по технологии, разработанной в Италии и не имеющей аналогов в РФ. Мощность его составляет около 300 тонн готовой сыровяленой продукции месяц.

Министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов:

«Общая сумма инвестиций,  вложенных в проект, составила около  одного миллиарда рублей. Самое главное, что до 2014 года это было заброшенной производственной площадкой с абсолютно пустыми цехами и уже не совсем функционирующим оборудованием. Теперь у неё есть инвестор, и предприятие получило вторую жизнь».

Со слов министра, сейчас предприятие выпускает пять видов сыровяленых колбас, отражающих пять классических итальянских вкусов салями, но уже в ближайшее время ассортимент значительно расширится.

Светлана Ионова


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм