Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

В помощь одиноким пожилым людям

07 июня 2019 г., 10:24

Просмотры: 9373


© "Зеленый город"

Благотворительный проект «Обеды для одиноких, малоимущих пожилых людей» уже второй месяц реализуется в Протвино по инициативе Общественной организации «Зелёный город» в сотрудничестве с Администрацией города и Протвинским управлением социальной защиты населения.

Суть проекта в том, что волонтеры общественной организации три раза в неделю развозят на дом нуждающимся пожилым людям готовую еду, приобретённую на добровольные пожертвования. Общественники работают в тесном сотрудничестве с Управлением социальной защиты населения - социальные работники оповещают пенсионеров кто, когда и в какое время им привезет обед, что бы защитить их от мошенников.

IMG-20190604-WA0009.jpg

© "Зеленый город"

Как рассказала одна из организаторов проекта, волонтёр общественной организации «Зелёный город» Наталья, в настоящее время в списке нуждающихся 11 человек. Обеды для них заказываются без торговой наценки на производстве, специализирующемся на поставке горячих обедов на предприятия города и области. Пенсионеры получают первое, второе блюдо, хлеб и на десерт что-нибудь из выпечки. При этом меню всегда разнообразно и разработано с учетом возраста потребителей.

- Мы очень благодарны временно исполняющему полномочия Главы города Альберту Колотовкину, к которому мы пришли со своей инициативой и получили сердечный отклик и всестороннюю, в том числе и финансовую поддержку на старт нашего проекта, - говорит Наталья. - А также начальнику Протвинского Управления социальной защиты населения Татьяне Малой за помощь и сотрудничество. Специалисты Управления помогли нам составить список нуждающихся одиноких и малоимущих пожилых людей. Среди них есть инвалиды и пожилые люди в возрасте 80-90 лет. Они в силу физических возможностей уже не могут работать, почти не выходят на улицу, многие не в состоянии себе даже что-то приготовить и позаботиться о себе, живут одни. У них нет ни детей, ни внуков, либо они им не помогают. Наша помощь им необходима, и большинство пожилых людей, которых мы опекаем, принимают её с радостью, благодарностью и надеждой.

По словам начальника Протвинского Управления социальной защиты населения Татьяны Малой, проект «Обеды для одиноких, малоимущих пожилых людей» реализуется в нашем городе впервые.

- Это совместное решение Администрации, Управления социальной защиты населения и Общественной организации «Зелёный город». У каждого из нас свои функции. Управление подбирает и предоставляет список людей, которые находятся в трудной ситуации, одинокие. «Зелёный город» их кормит, решает вопрос с продуктами. Их деятельность проверяется, на еду есть все соответствующие сертификаты качества, лицензия. Надеюсь, что проект продолжится. В Протвино люди часто оказывают помощь нуждающимся продуктами и материально, - отметила Татьяна Малая.

IMG-20190604-WA0014.jpg

© "Зеленый город"


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина