Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

В Подмосковье началась подготовка к субботнику

29 марта 2021 г., 15:20

Просмотры: 72


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

 3, 10 и 17 апреля в Московской области пройдут муниципальные субботники, особое внимание будет уделено памятникам ВОВ и паркам, сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

«Общеобластной субботник запланирован на 24 апреля. Муниципальные субботники у нас пройдут 3, 10 и 17 апреля», - сказал Хайкин в ходе оперативного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

Он отметил, что все главы муниципалитетов имеют свои планы по уборке. Основные объекты - памятники ВОВ, парки, общественные территории, улицы и дороги, дворы, объекты социальной инфраструктуры и торговли.

В рамках субботников будут убирать мусор, ремонтировать лавочки, урны. Также предстоит ремонт и покраска ограждений и декоративных заборов, опиловка деревьев, спил сухостоя и уборка, обустройство клумб, высадка деревьев и кустарников, а также подметание, ремонт тротуаров и проездов.

«В связи с обильными снегопадами в этом году перед нами стоят отдельные задачи по дворовым территориям: оперативная ликвидация подтоплений во дворах, организация работы по отводу талых вод в ливневые колодцы и на рельеф во дворах и на общественных пространствах. Данная работа ведется активно, но еще раз хочу обратить внимание глав на важность этой задачи», - подчеркнул министр.

Важным событием и отличием этого субботника от предыдущих, станет внедрение и знакомство людей с единой платформой для голосования Минстроя РФ. Волонтеры на субботниках будут проводить информирование жителей о предстоящем Всероссийском голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте https://50.gorodsreda.ru/ . Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*