Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

В наукограде начинается отопительный сезон

14 сент. 2021 г., 19:30

Просмотры: 1377


© Фотобанк МО, Николай Корешков

Как нам сообщили в отделе муниципального жилищного контроля Администрации Протвино, соответствующее постановление подготовлено, главой подписано, и как только наступит устойчивое похолодание, тепло будет подано в жилые дома и социальные объекты города – в соответствии с действующим законодательством.

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:
— Котельная  к началу отопительного сезона и пуску тепла готова, жилые дома также готовы к приему теплоносителя. Уверен, начало отопительного сезона пройдет в штатном режиме, так же как и весь отопительный период.

 «Отлично, что все начеку. Только не надо раньше времени включать тепло, пожалуйста, чтобы не умирать от жары в квартирах и не отапливать улицу», - сказала Ирина, жительница Протвино.

Температурный норматив предоставления тепла
Если среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней держится на уровне не выше плюс 8 градусов, то в жилые дома и объекты социальной сферы начинают подавать тепло. Этот норматив прописан в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утверждённых постановлением правительства России от 6 мая 2011 года № 354. 
Но включить отопление могут и раньше пятидневного похолодания. Решение о подаче тепла в Подмосковье принимает администрация конкретного муниципалитета. Власти могут дать распоряжение о подаче тепла раньше установленного времени, если по прогнозу в ближайшие дни ожидаются заморозки.

Жилые дома готовы к отопительному сезону
Проведенные в Протвино совместные проверки Госжилинспекции Подмосковья и Ассоциации председателей СМКД показали, что жилые дома также готовы к отопительному сезону. В ходе инспекции были проверены паспорта готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ, и нарушений не выявлено. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Куда жаловаться, если в квартирах холодно
Управляющая компания — первая инстанция для обращений в случае, если отопление в доме не включили вовремя или радиаторы греют недостаточно хорошо.
Если УК не реагирует на жалобы, можно направить обращение в Госжилинспекцию. В региональное отделение по Московской области можно позвонить по телефону горячей линии: +7 (498) 602-83-32. Также жители Подмосковья могут пожаловаться на качество отопления через портал «Добродел (https://dobrodel.mosreg.ru/)».

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва отопительный сезон в регионе стартовал в понедельник.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*