Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

В магазинах и аптеках Протвино проверили соблюдение мер санитарной безопасности

22 окт. 2020 г., 9:25

Просмотры: 1853


© Александр Жолудов

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева заместитель главы Администрации Протвино Елена Куракина совместно с начальником сектора потребительского рынка и услуг населению Татьяной Зиберевой проверила соблюдение необходимых мер безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в супермаркете «Ашан», магазине «Куриный дом», предприятии общественного питания и аптеках города.

проверка сетевых

© Александр Квак

«Сейчас самое важное – соблюдать меры безопасности, в частности, использовать средства индивидуальной защиты (маски). Это позволит не допустить распространения вируса и предотвратить рост числа заболевших», – отметила Куракина.

маски магазин

© Александр Жолудов

По ее словам, по сравнению с весной граждане более ответственно относятся к мерам безопасности, к соблюдению масочного режима.

«На всех объектах потребительского рынка, расположенных на территории города, усилился контроль за соблюдением мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В магазинах не отпускают товары покупателям без средств индивидуальной защиты», – сказала замглавы.

маски магазин продукты

© Александр Жолудов

Также Елена Куракина добавила, что ценовая политика в коммерческих и государственных аптеках в отношении приобретения масок достаточно отличается.

маски аптека

© Александр Жолудов

«Цена одной маски в коммерческой аптеке может составлять 30 рублей, в государственной аптеке одну маску можно приобрести за 5 рублей», – уточнила Куракина.

  • Запас масок в аптеках достаточный, чтобы жителям города не остаться без средств индивидуальной защиты

По словам Елены Куракиной, в целом проверка показала, что персонал объектов торговли в масках и перчатках, установлены санитайзеры, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, на стендах размещена информация для посетителей о необходимости соблюдения всех мер безопасности.

Петр Алексеевич, покупатель:

– Соблюдаю режим безопасности, всегда ношу перчатки и маску. Ведь это не сложно, а поможет сохранить здоровье, себе и окружающим.

Напомним, с 21 октября в Московской области вступили в силу новые ограничения, касающиеся контроля термометрии в торговых центрах и кафе. Сотрудники торговых центров площадью более пяти тысяч квадратных метров и организаций общественного питания обязаны измерять температуру посетителям. Допуск на их территорию тех, у кого температура выше нормы, запрещен.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*