Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В диалоге с горожанами

28 марта 2019 г., 14:18

Просмотры: 8339


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Очередная встреча руководства города с жителями состоялась в администрации Протвино 26 марта. Для диалога с населением на мероприятии присутствовали врио главы города Альберт Колотовкин, председатель Совета депутатов Валерий Борисов, замглавы Администрации Кирилл Бабыкин, а также представитель регионального оператора по вывозу ТКО. Встреча прошла в формате вопросов и ответов.

В каком состоянии сейчас находится МУП «УЖКХ»?

Альберт Колотовкин: «МУП «УЖКХ» находится в предбанкротном состоянии. На сегодняшний день под управлением компании находится порядка 17 домов. Все остальные дома перешли либо в МБУ «УКП», либо в частные управляющие компании. Что касается домов, которые не перешли до 1 апреля в другие управляющие компании, администрация примет решение по временному переводу их в МБУ «УКП» и объявит конкурс управляющих компаний на обслуживание этих домов».

IMG_0048.jpg

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Жительница дома №2A по улице Победы пожаловалась на недоделанный ремонт в подъезде.

Альберт Колотовкин: «Обязательно направим в ваш дом комиссию, которая посмотрит, какой объем работ уже выполнен и какой остался. Ремонт подъезда постараемся закончить к концу апреля».

Кроме того, член городской общественной палаты Сергей Торгунаков пообещал помочь в решении проблемы ремонта подъезда на улице Победы – 2А.

IMG_0065.jpg

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Почему в Протвино платят за вывоз ТКО с одного квадратного метра жилой площади, а не за количество проживающих?

Валерий Борисов: «В правительстве сейчас прорабатывается новый подход к оплате вывоза ТКО, поэтому давайте дождёмся, когда будет принято новое решение».

Когда наведут порядок с мусорными контейнерами, контейнерными площадками и вывозом мусора?

Представитель регионального оператора: «Мусор из Протвино вывозится без нарушений. До конца первого полугодия город будет полностью оснащен контейнерами. Есть сложность касаемо площадок. Дело в том, что контейнеры нового образца может забрать мусоровоз только с задней загрузкой, по размерам он больше, чем старые мусоровозы. К сожалению, на большинство площадок Протвино таким мусоровозам невозможно подъехать. Мы решаем этот вопрос с администрацией».

IMG_0057.jpg

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Житель города обратился за помощью в администрацию по поводу того, что в городском шахматном клубе отключили электроэнергию за неуплату.

Альберт Колотовкин: «Этот вопрос обсуждался на Совете депутатов. Для шахматного клуба было выделено помещение в многоквартирном доме в безвозмездное пользование, но коммунальные услуги клуб обязан платить за себя самостоятельно. Как вариант, мы можем предоставить клубу помещение в КДЦ «Протон» или в ДС «Импульс», где платить за коммунальные услуги не нужно. Клубу нужно определиться».

IMG_0068.jpg

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Встреча продлилась больше часа, затронули темы уборки территории, капитального ремонта домов, благоустройства. Следующая встреча руководства города с жителями пройдет традиционно через месяц.

Алла ВОРОНИНА

IMG_0047.jpg

© Александр Жолудов, Протвинское ИА


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина