Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Ушел из жизни Юрий Александрович Ильин

03 авг. 2020 г., 14:54

Просмотры: 827


1 августа 2020 года скоропостижно скончался Ильин Юрий Александрович

Администрация и Совет депутатов Протвино выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной.

Жизнь Ильина Ю.А. была тесно связана с городом Протвино, с 1968 по 1990 годы он трудился на ЗЭМО г. Протвино.
1988 - 1990 - депутат Протвинского поселкового Совета народных депутатов.
В 1990 году Ю.А. Ильин был избран председателем Протвинского горсовета. В декабре 1991 года назначен главой администрации города Протвино, а в марте 1996 года был избран на должность мэра города Протвино - главы муниципального образования.

Ю.А. Ильин возглавил город практически одновременно с присвоением ему статуса города областного подчинения. За девять лет под руководством Ильина Ю.А. созданы и успешно функционируют все муниципальные органы управления. Вся городская инфраструктура, несмотря на экономические трудности, не только была сохранена, но и получила дальнейшее развитие.

Ильиным Ю.А. сделано многое для сохранения города Протвино как города науки. Главной своей задачей он считал сохранение научно-технического потенциала города и являлся одним из инициаторов создания Союза развития наукоградов и членом правления Союза. В 1997 году был включен в состав Совета руководителей органов местного самоуправления по проблемам социально-экономической реформы при правительстве Российской Федерации, он был активным членом Конгресса муниципальных образований РФ, Союза российских городов, Ассоциации малых и средних городов России.

Юрий Александрович награжден: медалью «За трудовое отличие», медалью «Ветеран труда СССР», медалью «300 лет Российскому флоту», знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», за заслуги в социально-экономическом развитии г. Протвино и Московской области - орденом «Дружбы», знаком «70 лет Московской области», Почетной грамотой мэрии г. Москвы, Почётной грамотой Администрации Московской области. За развитие духовной жизни и содействие в строительстве храма награжден орденом русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Ильину Ю.А. присвоено звание «Почетный строитель Московской области» и звание «Почетный гражданин города Протвино».

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.