Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Театр объединяет и вдохновляет протвинцев серебряного возраста

24 дек. 2019 г., 11:39

Просмотры: 2934


© Светлана Ионова

Самодеятельный театр «Вторая молодость» ровно год успешно действует на базе протвинского КДЦ «Протон», в рамках реализации губернаторской программы «Активное долголетие».

молодость

© Светлана Ионова

В составе группы – порядка 15 человек от 50 лет и старше. Создатель и режиссер коллектива Татьяна Сергеевна Корабельникова долгие годы возглавляла Детско-юношеский центр «Горизонт», имеет опыт руководства и детскими, и взрослыми театральными коллективами.

- Мы ровесники, давно дружим и знаем друг друга, - рассказывает Татьяна Сергеевна. - Когда-то я уже занималась театром, и вот снова возникла такая потребность. Совместное творчество, новые спектакли, наши поездки – это и есть активное долголетие.

молодость1

© Светлана Ионова

Совсем недавно, 20 декабря, театр собрал зрителей на спектакль «Агитбригада дома престарелых» по пьесе протвинского автора Ирины Кожиной. Премьера состоялась в апреле, а в июне показ спектакля стал частью празднования Дня медицинского работника в Медсанчасти № 174.

молодость2

© Светлана Ионова

Как рассказала автор сценария, «Агитбригада дома престарелых» - это уже третья пьеса, написанная специально для нашего коллектива. Появилась она благодаря зрителям одной из наших предыдущих пьес, сказавших, что актёры «поют хорошо, только мало». Так и возник комический сюжет о том, как обитатели дома престарелых собрались выступать с концертом.

Постановкой спектаклей деятельность творческого объединения не ограничивается. Самодеятельные актёры проводят юбилеи и праздники, много путешествуют. Например, в сентябре этого года вместе посетили Армению. Узнать подробнее о жизни коллектива можно на официальном сайте: http://dubl-m.ru (http://dubl-m.ru/)/.

Мнения актёров театра

Ирина Кожина, актриса театра и автор ряда пьес:
- Мы собираемся каждую неделю, и это огромное веселье! Затем сам спектакль – это бешеное волнение и потом, когда уже отыграли – расслабление и счастье.

Тамара Юрьевна, актриса театра:
- Игра в самодеятельном театре, общение с подругами добавляет оптимизма. Очень приятно чувствовать отклик зала, видеть, что мы пользуемся успехом.

Елена Андреевна Мочалова, актриса театра:
- Мне очень нравится наш коллектив, наши весёлые репетиции. Мы приходим сюда отдыхать, общаться, творить, и это замечательно!

Светлана Ионова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц