Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Танцы и кино под открытым небом: в Протвино оживает старая танцплощадка на Южной

10 окт. 2019 г., 11:00

Просмотры: 3149


© движение «Среда»

Колоссальную работу провели волонтёры из протвинского общественного движения «Среда» и неравнодушные жители на танцплощадке по улице Южной.

Ребята очистили танцевальную площадку от мусора, заросшей травы и веток. Вслед за уборкой родились творческие идеи. И уже через пару недель после субботника впервые за долгое время на танцплощадке состоялось культурное мероприятие.

Танцплощадка на Южной, активисты движения «Среда»

© движение «Среда»

В середине сентября активисты движения «Среда» организовали киновечер на свежем воздухе под соснами, украсили площадку гирляндами и пригласили всех желающих. Показ был бесплатным, смотрели документальный фильм про экологию «Мусор». Несмотря на осеннюю прохладную погоду, пришло несколько десятков человек. Люди принесли с собой пледы, подушки, горячий чай. Просмотр фильма прошёл душевно и в хорошей компании.

 

Ксения ГУЦУЛ, активистка общественного движения «Среда»:

«Танцплощадка на ул. Южная давно стоит без дела, но она в хорошем состоянии. Мы провели на ней субботник. Многие неравнодушные горожане к нам присоединились. Протвинцы отзываются о ней с любовью, вспоминая моменты, проведенные на танцплощадке и, возможно, фантазируя о её будущем. Было бы здорово, если бы там проводились различные мероприятия».

Евгения ВОЙНИЦКАЯ, начальник отдела управления имуществом Администрации Протвино:

«На сегодняшний день танцплощадка оформлена в муниципальную собственность. Решается вопрос, как вовлекать её в хозяйственный оборот, чтобы город мог получать доход. Пока это решение не принято, волонтёрам предоставляется возможность использовать её для проведения мероприятий».

Напомним, согласно архивным материалам городской библиотеки, эта танцплощадка появилась примерно в 1975 – 1977 гг. и была спроектирована в ГСПИ под руководством архитектора Н.Д. Лисицына. В своё время в этом живописном месте Мосфильм снял десятки фильмов.

Любовь:

– Как радостно, что танцплощадка ожила. Еще бы парочку дискотек для полной реанимации.

Анастасия:

– Круто! А повторы кинопоказов планируются? Это отличная идея – просмотр фильмов на свежем воздухе в компании таких же, как ты!


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина