Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Свой праздник волонтеры Протвино встретили на дежурстве

02 нояб. 2020 г., 12:42

Просмотры: 1706


© Александр Жолудов

После 16 часов на автостанции на юго-восточной окраине города становится особенно оживленно: один за другим подходят автобусы, выполняющие рейсы в городскую промзону, а также прибывающие из Серпухова, Оболенска, Пущино и Москвы.

Пассажиров сейчас не так много, как раньше, и практически все в масках. Редкому забывчивому пассажиру волонтеры вежливо напоминают, что масочный режим в автотранспорте обязателен, и вручают защитную маску из имеющегося запаса. Пассажиры относятся к работе волонтеров с пониманием, тем более что в маленьком городе многие друг друга знают лично.

волонтеры

© Александр Жолудов

«В 2020 году на фоне пандемии коронавируса помощь волонтеров оказалась особенно актуальной и востребованной. Наши волонтеры активно включились в работу, закупая продукты первой необходимости для малообеспеченных, многодетных семей, пенсионеров, оказывая помощь с доставкой на дом продуктов и лекарственных препаратов, раздавая средства индивидуальной защиты. Сегодня в городе организовано ежедневное дежурство волонтеров на остановках и автостанции для разъяснения пассажирам необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте», - добавил врип главы Протвино Сергей Кудряшов.

Понаблюдав за работой волонтеров и оставшись ею довольными, руководители города в промежутке между рейсами подошли пообщаться с ними, поблагодарили за бескорыстный, но такой важный и нужный труд и поздравили с праздником.

«Благодарю за самоотверженный труд. Пусть ваш пример вдохновляет на добрые дела все больше людей», - сказал Кудряшов.

Как рассказала волонтер Светлана Шарипова, мы рекомендуем людям соблюдать масочный режим. Раздаем маски, общаемся, разъясняем. И люди в большинстве своём реагируют адекватно, понимают, что нужно беречь себя и своих близких. У нас в городе люди очень доброжелательные.

«Мы просто обязаны заботиться друг о друге, особенно о пожилых, одиноких, больных людях, которые нуждаются в нашей помощи», – считает волонтер Светлана Шарипова, к которой присоединяются и другие молодые люди из волонтерского движения.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*