Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

"Светлый город": об этапах реализации программы в Протвино

28 нояб. 2018 г., 11:29

Просмотры: 561


© пресс-служба администрации Протвино

 

В рамках реализации приоритетного проекта Московской области «Светлый город» в 2018 году в городе Протвино запланированы работы по ремонту сетей наружного освещения на следующих участках:

- ул. Ленина – пешеходная зона от ул. Гагарина до Серпуховского шоссе

- Лесной бульвар – пешеходная зона от «Старта» до Институтского шоссе

- участок по ул. Школьная

- проезд Мальцева

- парк Мирабель – установка торшеров вдоль пешеходных дорожек парка

- освещение пешеходной дорожки в №Лощине» - от школы №3 до ул. Победы

На всех участках будет произведена замена кабеля. А вместо устаревших светильников установят энергоэффективные светодиодные.

По итогам проведения конкурсных процедур работы выполняют три подрядные организации. На запланированных участках ведется прокладка кабельных сетей, устанавливаются закладные для опор. В парке «Мирабель» уже установлены торшерные опоры со светильниками. В ближайшее время подрядная организация установит опоры на ул. Школьная и проезде Мальцева.

Как сообщил на оперативном совещании директор организации-подрядчика МУП «УЭ» Олег Ломакин, выполнен большой объём земляных работ, но они ещё не завершены, завезены опоры, а также началось подключение новых кабелей к трансформаторным подстанциям.

В ходе работ были учтены опасения жителей о том, что прокладка нового кабеля на «бродвее» вдоль «АТС-74» может повредить корни голубых елей. «Подрядчик выполнил прокладку траншеи с другой стороны парапета. Таким образом, корни деревьев будут затронуты минимально», - сказал Ломакин.

Реализация программы, в целом, встречает понимание со стороны протвинцев, однако не всегда ей способствует поведение молодежи — новые светильники расстреливают из пневматического оружия.

 «Бывает, что за ночь разбивают от 8 до 12 светильников. Для удобной замены сбитых и поврежденных опор мы формируем подменный фонд. Планируем восстановить все то, что было «расстреляно» и разбито», - говорит заместитель руководителя администрации г. Протвино Кирилл Бабыкин.

Кроме реконструкции, в ближайших планах администрации города проведение инвентаризации всех сетей уличного освещения Протвино.

«С началом реализации в городе программы «Светлый город» жители обратили внимание, что началась работа по замене кабельных линий, опор и светильников. Мы стали получать много заявок, обращений на замену сети освещения в различных точках города. Например, в районе «пентагона» - поменять или установить новое освещение. Все заявки мы учитываем. Дальнейшую работу по ремонту и замене сетей уличного освещения будем планировать по итогам проведения в 2019 году инвентаризации сетей уличного освещения, - рассказала начальник Отдела муниципального жилищного контроля Елена Щербатюк.

После реконструкции крупных пешеходных зон, таких как парк «Мирабель» и Лесной бульвар, освещение заменят в протвинских переулках и дворах.

«На «Светлый город» было выделено порядка 48 миллионов рублей. После прохождения Мособлэкспертизы сметы были скорректированы до 28 миллионов рублей. Софинансирование: 95% из областного и 5% - из городского бюджета», - сказал Кирилл Бабыкин.

 

В 2019 году протвинская администрация планирует продолжить работы по реализации программы «Светлый город». Уже подготовлена и направлена в Московскую государственную областную экспертизу сметная документация на 12 объектов. При положительном экспертном заключении Протвино может подать заявку на участие в государственной программе на 2019 год по ремонту сетей наружного освещения.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм