Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-16 °C

Светлая память ветерану Николаю Корниловичу Маркову

14 дек. 2017 г., 14:03

Просмотры: 906


Сергей Токарев

Ушел из жизни гвардии полковник Николай Корнилович Марков  – ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий. Он завоевал множество наград, главные из которых – орден Красной Звезды и медаль «За отвагу».

Николай Корнилович был одним из тех защитников страны, кто пришел в военкомат в 1941 году после выпускного вечера.

Из воспоминаний Н.К. Маркова:

«В 1941 году я окончил десятый класс. Выпускной вечер был в субботу, 21 июня. Стояли белые ночи, и мы гуляли до утра. Когда ложились отдыхать, не знали, что на западных границах уже идут бои. Днем по радио сообщили – началась война».

Он принимал участие в боевых действиях на разных фронтах Великой Отечественной войны, в том числе на Центральном фронте в 65-й армии под командованием генерала Павла Ивановича Батова. До самого Дня Победы эта армия была в боях. За мужество и решимость Николай Марков был отмечен заслуженными наградами.

Последнее время ветеран проводил «уроки мужества» и рассказывал школьникам, какой дорогой ценой он завоевывал для них мир.

Николай Корнилович Марков  – один из тех людей, которыми гордится наш город, кто был бесценным свидетелем истории нашей страны. Светлая память Герою Отечества.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*