Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Спецкомиссия проверила готовность летних лагерей Протвино к июньской смене

25 мая 2017 г., 18:18

Просмотры: 611


С 1 июня в Протвино начинают работать летние оздоровительные лагеря. В этом году их в городе семь – пять при общеобразовательных учреждениях и два при спортивных школах – детско-юношеской спортивной школе № 2» (ДЮСШ № 2) и Спортивной школе олимпийского резерва («СШОР»). Спецкомиссия проверила, готовы ли протвинские оздоровительные лагеря принимать детей на смену

В состав проверочной комиссии вошли: первый заместитель руководителя администрации Сергей Кудряшов (председатель комиссии), начальник управления образования и социального развития Ольга Камардина, начальник отдела образования Наталья Анисинкина, сотрудники администрации, а также представители правоохранительных органов, медицинских учреждений и пожарной охраны.

«В этом году в нашем лагере отдохнёт 125 человек, на 25 больше, чем прошлым летом, –  рассказала директор МБОУ «Лицей» Татьяна Кащеева. – Будет пять отрядов: три отряда составят ученики нашего лицея, ещё два – воспитанники детско-юношеского центра «Горизонт». У нас будут отдыхать юные туристы – это традиционно, и гимнасты».

«У нас отдохнут 50 детей, – говорит директор лицея № 2 Людмила Иващенко. – В основном это учащиеся начальных классов нашего лицея. Также к нам будут ходить около десяти детей, занимающихся в секции тхэквондо».

705 детей

примут лагеря Протвино за лето

По словам Ольги Камардиной, за две смены в протвинских оздоровительных лагерях отдохнёт в общей сложности 705 детей. В первую смену, в июне, отдохнёт 655 школьников, ещё 50 – во вторую, в августе. Во вторую смену будет открыт только один лагерь, при ДЮСШ № 2. 

В итоге комиссия постановила – все лагеря готовы к смене, и 1 июня они откроют двери для детей.

Дети, принадлежащие к льготным категориям, могут посещать лагерь за половину стоимости. Бесплатно отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Для детей, принадлежащих к льготным категориям, отдых в протвинских летних обойдётся в половину стоимости. К таковым относятся многодетные семьи и семьи с одиноким родителем, в которых двое и более детей посещают городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Это также дети-инвалиды, семьи, в которых родители являются инвалидами I или II группы, дети, получающие пособие по потере кормильца, дети из неблагополучных семей, стоящие на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних. Бесплатно отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Светлана Ионова