Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Спец. аптеку в Протвино откроют в середине сентября

31 авг. 2017 г., 15:21

Просмотры: 624


аптека Протвино

Об отсутствии в Протвино специализированной аптеки неоднократно говорилось на страницах газеты «Протвино Сегодня». Уже долгое время, чтобы получить по рецептам сильнодействующие наркотические препараты, людям определенной категории приходится ездить в Серпухов.

В одном из предыдущих комментариев врио руководителя администрации Альберт Колотовкин говорил, что аптеку планируют открыть к 1 сентября по адресу: улица Ленина, дом 3. Осталось ли в силе данное заявление? С этим вопросом Протвинское ИА обратилось к Альберту Евгеньевичу.

«На протяжении ряда лет в городе Протвино существует эта проблема. К сожалению, в действующих городских аптеках нет специализированного отдела по продаже таких препаратов. Это дополнительные затраты. Ведь для аптек, реализующих наркотические и психотропные средства, существует целый список обязательных мер безопасности. Кроме того, аптека за свой счёт должна обучить сотрудников, которые будут ответственны за хранение этих лекарств. Естественно, частным аптекам это не выгодно. Но для нас как для администрации принципиально важно, чтобы тяжелобольные люди, в том числе с онкологическими заболеваниями или их родственники, не преодолевали серьёзные расстояния, а могли приобрести необходимые препараты по месту жительства. Поэтому было принято решение о создании специализированной аптеки в Протвино», - сказал Альберт Колотовкин.

По его словам, сейчас в здании будущей аптеки по адресу: ул. Ленина, дом 3 ведется капитальный ремонт и устанавливается современное оборудование. Открытие запланировано на середину сентября.

«Раньше эта аптека была частной. Мы достаточно долго судились. В конце концов, Администрация города выиграла все суды, и помещение вернулось в муниципальную собственность. В настоящее время заключен договор аренды с ГБУ МО. В помещении заканчивается капитальный ремонт. Поставлена спец. система, новые кондиционеры, стеллажи. Полностью заменена система отопления. Открытие новой аптеки запланировано на середину сентября», - уточнил Колотовкин.

Однако, как сообщил врио руководителя администрации, новая аптека первое время будет работать как обычная с последующим получением лицензии.

«Дело в том, что для перевода ее в специализированную необходимо получить лицензию на продажу сильнодействующих и наркотических средств. Кроме этого, в обязательном порядке должна быть отдельная комната для таких препаратов. Все эти требования соблюдены. Помещение большое, просторное и соответствует всем нормам. Уверен, в ближайшее время вопрос о специализированной аптеке будет закрыт», - подытожил Альберт Колотовкин.

В заключение Альберт Евгеньевич добавил, что в перспективе возможно открытие в этой аптеке рецептурно-производственного отдела, который занимался бы изготовлением мазей, микстур и капель.

Как говорится в старой пословице: «Было бы желание, а возможность найдется».