Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган вручил награды протвинским меценатам и волонтерам

04 марта 2021 г., 17:41

Просмотры: 3043


© Александр Квак

Как пояснил Александр Борисович, таким образом региональное отделение партии выразило свою благодарность, персональное спасибо каждой общественной и некоммерческой организации, по собственной инициативе включившейся в благотворительную и безвозмездную работу в период пандемии, запустив новый проект «Волонтеры 50».

Александр КОГАН, советник губернатора Московской области в ранге министра, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Труд волонтера очень востребован сегодня на территории Московской области, да и России в целом. Мы с огромной благодарностью относимся к руководителям предприятий, к молодежным объединениям, которые приняли активное участие в волонтерском движении в период пандемии.

По словам Александра Когана, который возглавил областной штаб волонтерского движения, когда началась пандемия, в первую же неделю откликнулись 18 тысяч человек и готовы были помогать безвозмездно, не жалея ни времени, ни ресурсов, рискуя своим здоровьем.

 «2020 год был для нас невероятно важным. Он показал, насколько много у нас небезразличных людей, объединившихся во время сложной ситуации, независимо от партийной принадлежности, политических взглядов, вероисповедания», – сказал советник губернатора.

Отвечая на вопрос журналистов городских СМИ, как планируется стимулировать волонтерское движение на местах, он пояснил, что оно уже стимулируется, и при Главном управлении социальных коммуникаций областного правительства создано специальное подразделение.

В частности, в Московской области в рамках проведения волонтерских акций предоставляется бесплатный проезд волонтерам, выдается бесплатное обмундирование в соответствии с сезоном, предоставляются преференции при поступлении в высшие учебные заведения либо при поступлении на работу. Более того, уточнил Александр Коган, «волонтерское движение с получением федерального статуса будет развиваться, и, соответственно, преференций будет больше, потому что волонтеры – это небезразличные, добрые люди».

Глава Протвино Сергей Поярков, который со многими руководителями предприятий и предпринимателями-меценатами не только лично знаком, но и оказывал всяческую помощь и поддержку в реализации их благотворительных проектов, рассказал ещё об одном проекте, который планируется реализовать совместно в ближайшее время.

«Мы хотим установить в торговом центре «Слава» корзину для сбора продуктовых наборов для тех, кто в них нуждается. Чтобы каждый, кто приходит за покупками в этот торговый центр, мог внести свой вклад в эту акцию», – уточнил Сергей Поярков.

Александр Коган и Сергей Поярков также приняли участие в подведении итогов деловой игры, организованной Центром молодежных инициатив Протвино, для молодежных и военно-патриотических объединений города и в определении разработанных ими в ходе игры лучших проектов, связанных с сохранением культурного наследия, исторической памяти, проведением досуга, спортивных мероприятий и так далее. Они дали положительную оценку многим работам и творческому порыву волонтеров в целом, подчеркнув, что проекты востребованы обществом и найдут применение.

Особенно большой интерес у участников деловой игры вызвал, в частности, проект, разработанный командой военно-патриотического клуба «Армеец», связанный с героико-патриотическим воспитанием молодежи и восстановлением исторической справедливости и правды о Великой Отечественной войне. Помимо военно-исторических реконструкций, «Армеец» предложил организовать поход по местам боевой славы и повторить боевой путь соединений 49-й армии под командованием И.Г. Захаркина.

визит Когана

© Александр Квак


Вот что рассказал об этом молодежном объединении и его деятельности руководитель военно-патриотического клуба «Армеец» Анатолий АНДРИАНОВ:

– Проходя службу участковым уполномоченным полиции, я ежедневно наблюдал, как из-за алкоголя совершаются преступления, разрушаются семьи, дети остаются без родителей. Подростки попадают под влияние экстремистских течений и губят свое будущее. Одновременно с этим я помнил об опыте, который в свое время сам получил в подобном военно-патриотической клубе. Я понимал, насколько для воспитания подростков важна возможность самореализации и насколько важно быть полезным. Это сподвигло меня создать в городе Протвино в 2015 году военно-патриотической клуб «Армеец».


Как рассказал Анатолий Андрианов, за время существования клуба «Армеец» обучение в нем прошли в том числе 16 подростков, состоявших на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, которые были сняты с учёта в связи с исправлением и больше правонарушений не совершали. Им удалось реализовать свои способности в деятельности клуба и добиться значительных успехов. Многие из обучающихся являются добровольцами и помогают сделать наш город лучше.

В завершение встречи, состоявшейся накануне первого весеннего праздника 8 Марта, Александр Коган и Сергей Поярков от имени всех мужчин поздравили присутствующих женщин и вручили им розы.

визит Когана

© Александр Жолудов

Предприятия Протвино, награжденные в рамках проекта «Волонтеры 50»:

  • ООО «Лаборатория Эксперт», генеральный директор В.В. Полтарейко;
  • ООО «Энергосистемавтоматика», генеральный директор А.Г. Кремнев;
  • ООО «Сани», генеральный директор З.А. Тремба;
  • ООО «ЭкоЛаборатория», генеральный директор Т.А. Дадашева.

Молодежные волонтерские объединения, награжденные в рамках проекта «Волонтеры 50»:

  • Военно-патриотический клуб «Армеец», руководитель А.А. Андрианов;
  • Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», руководитель К.С. Бахарева;
  • Молодежное объединение «Волонтеры оптимизма», руководитель С.С. Шарипова;
  • Молодежное объединение «Волонтеры добра», руководитель М.В. Хворостова.

визит Когана, зал

© Александр Квак


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*