Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

«Солнечное настроение» и другие картины протвинки Татьяны Бойко

21 сент. 2020 г., 14:26

Просмотры: 1644


Название картины «Солнечное настроение», созданной для поднятия духа вместе с другими 23 картинами во время пандемии, отражает, можно сказать, суть её автора Татьяны Бойко и всего её творчества: жизнеутверждающее, яркое, позитивное начало.

Человек по жизни очень активный и деятельный, недаром же последние 20 лет посвятила управлению персоналом, Татьяна Бойко и после выхода на пенсию и переезда из Москвы в Протвино нашла применение своей энергии, открыв новые горизонты с проектом губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье».

IMG_3161.JPG

Татьяна любит рисовать пейзажи, цветы, сюжетные, интерьерные картины, находя темы везде – на понравившихся фотографиях, картинках, в природе. Рисует гуашью, маслом, пробовала даже кофейный гризайль (живопись тоновыми градациями одного цвета. – Ред.), но особенно любит акрил – за сочность и чистоту цвета, за удобство работы с ним. Взяв на вооружение совет преподавателя «Школы креатива», в которой когда-то и начала осваивать азы живописи, частенько раздаривает свои картины друзьям, родным и знакомым, не раз убедившись, что маленькая картина – лучший подарок на все случаи жизни.

IMG_3159.JPG

Татьяна БОЙКО:

– Когда я узнала, что открывается проект «Активное долголетие», то записалась сразу на несколько направлений: и на занятия физкультурой (в своё время даже окончила в Москве школу инструкторов по оздоровительной гимнастике), и рисовать продолжила, и на бальные танцы ходим с мужем к Анатолию Маловицкому.

К слову, обожаемому педагогу по танцам Татьяна посвятила несколько пейзажей, сложившихся в цикл «Времена года». Так бывает часто, когда отдельные картины соединяются в серии, если тема ей особенно нравится. Например, серия «Розы», которые сначала запечатлела на фотографиях, а потом ещё и на холстах. Бывает, что сделанная в подарок картина, например, скромные незабудки в чайной чашке, так понравится кому-то ещё, что приходится делать несколько повторений. А бывает, что присланные друзьями открытки становятся темами картин. Так появились, например, картины «Танец», «Путешествие», «Девочка с мыльными пузырями», «С добрым утром!», «Поздравляю!», «У моря», которые, в свою очередь, получают массу позитивных отзывов друзей в соцсетях.

К слову, родные – дочь и муж – не только поддерживают её увлечение живописью, но и помогают практическими советами. Дочь, например, являясь специалистом по дизайну, частенько консультирует по подбору красок, цветовых сочетаний. А муж – музыкант – является первым зрителем и критиком, впрочем, чаще восторженным, чем строгим. Просит дарить их ему, опасаясь, что в противном случае они будут подарены кому-то другому и «уйдут» из дома.

IMG_3145.JPG

Конечно, такое отношение, трогательная забота близких тоже вдохновляют на творчество, и Татьяна в любую свободную минуту садится за кухонный стол, освобождая его от всего лишнего, и начинает творить, наполняя свои картины теплом и светом.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина