Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+11 °C

Социальная поддержка семьям Протвино

20 мая 2020 г., 12:57

Просмотры: 160


© Александр Квак

Продуктовые наборы от губернатора Подмосковья для слабозащищённых категорий населения поступили в Протвинское управление социальной защиты населения.

Как сообщила заместитель начальника Протвинского управления социальной защиты населения Надежда Кардакова, 14 мая в Протвино было доставлено ещё 92 продуктовых набора от губернатора Подмосковья. Волонтёры уже начали доставлять их многодетным семьям нашего города в соответствии со списками. В настоящий момент 40 наборов уже получены адресатами. В ближайшее время запланированы ещё поставки продуктовых наборов для нуждающихся.

наборы детям

© Александр Квак

Продуктовые наборы поступили нескольких видов:

  • для детей от 0 до 6 месяцев
  • для детей от 6 месяцев до 1 года
  • на многодетную семью
  • на семью с одним и двумя детьми

Надежда Кардакова, заместитель начальника Протвинского управления социальной защиты населения:

«Всего в Протвино проживает 315 многодетных семей. Но нужно учесть, что в первую очередь мы доставляем наборы людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это семьи с детьми-инвалидами, семьи, где оба родителя потеряли работу, малоимущим и одиноким, пожилым людям старше 60 лет, инвалидам».

 

Чтобы получить набор многодетным семьям не нужно подавать заявлений или звонить. Все необходимые сведения в Управлении уже есть. С каждой семьёй заранее свяжутся по телефону сотрудники соцзащиты. 

В состав продуктовых наборов для детей входят подгузники, влажные салфетки, мыло, крема, молочные смеси и детское питание. В состав семейных продуктовых наборов входят мука, масло, молоко, крупы, макароны, соль, сладости, консервы и другое.

Напомним, в связи с эпидемией нуждающимся категориям граждан Московской области по распоряжению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва оказывается поддержка в виде продуктовых наборов.

Мнения:

Анастасия Степанова, жительница Протвино, мама четверых детей:

«Спасибо большое губернатору Московской области за поддержку в такое непростое время. Наша семья получила продуктовый набор в начале карантина, и сейчас нам выдали набор для ребёнка от 0 до 6 месяцев. Все продукты хорошего качества, и большей частью мы уже воспользовались».

Валерия Бузаджи, жительница Протвино, мама троих детей

«Я получила два набора. Сначала нам выдали набор для ребёнка от 0 до 6 месяцев, а через два дня - набор для многодетной семьи. Коробки с продуктами нам доставил волонтёр прямо в квартиру. Спасибо за заботу. Это было очень приятно и важно для нашей семьи. Все продукты нужные, первой необходимости.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина