Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Собранные на акции памяти деньги передали из Протвино в Беслан на строительство храма

05 сент. 2017 г., 12:33

Просмотры: 528


Собранные на акции памяти деньги передали из Протвино в Беслан на строительство храма

Молодежный медиацентр Протвино

Порядка 20 тысяч рублей, собранных в Протвино на акции памяти в День солидарности против терроризма, 3 сентября, передали в Беслан на строительство храма Новомучеников Российских, об этом сообщила одна из организаторов акции, директор Центра молодежных инициатив Протвино Ольга Шевченко.

В воскресенье, 3 сентября, около закладного камня памятника воинам-интернационалистам в Протвино прошла масштабная акция памяти всех жертв террористических актов, в ходе которой состоялись сбор средств, показ документальных фильмов, чтение стихов о мире, выступления музыкантов и многое другое.

«20 тысяч рублей собрали и передали организаторы Дня солидарности в борьбе с терроризмом на строительство храма Новомучеников Российских», – сказала Шевченко.

Средства были переданы протоиерею отцу Александру из Беслана, который для этого прибыл в Протвино. Каждому гостю праздника, который пожертвовал деньги, вручали белый светодиодный шар, и в конце вечера белые шары выпустили в небо над Протвино.

шар.jpg

организаторы акции

Храм Новомучеников Российских возводят на пожертвования и сборы, чтобы увековечить память погибших при теракте в школе № 1 города Беслана с 1 по 3 сентября 2014 года. Сейчас в нем уже завершены все основные строительные работы, остается закончить внутреннюю отделку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*