Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Сначала культура, потом дороги: депутаты Протвино обсудили финансирование реконструкции КДЦ «Протон»

05 окт. 2018 г., 11:22

Просмотры: 714


© Александр Жолудов

Городской Совет депутатов собрался на заседание 1 октября для рассмотрения всего одного вопроса – очередного проекта изменений в бюджет Протвино, в частности, связанных с выделением софинансирования на программу реконструкции КДЦ «Протон».

Как отметила начальник финансового отдела Татьяна Жукова, в связи с включением в государственную программу Московской области «Культура Подмосковья» мероприятий по реконструкции здания КДЦ «Протон», необходимо предусмотреть средства софинансирования за счет бюджета городского округа Протвино. В целом сумма софинансирования составит порядка 15 млн рублей.

«В связи с этим вносятся изменения в бюджет города на плановый период и добавляется новое, ранее не предусмотренное расходное обязательство в бюджете – строительство и реконструкция объектов культуры на сумму в 2019 году – 8,766 млн рублей и в 2020 году – 6,265 млн рублей. Обеспечивается это мероприятие за счет уменьшения расходов по дорожному фонду», – пояснила Жукова.

По ее словам, деньги, необходимые для софинансирования, будут сняты с мероприятий по формированию современной городской среды: порядка 5,6 млн рублей из запланированных расходов в 2019 году и 3 млн в 2020 году. Также средства снимаются с мероприятий по ремонту автомобильных дорог на 4 и 3 млн соответственно.

По словам начальника финотдела, оставшихся денег должно хватить, чтобы в 2019 году отремонтировать то же количество дорог, что и в 2018 году, то есть порядка восьми.

Председатель бюджетного комитета Совета депутатов Елена Мочалова прокомментировала изменения.

Председатель бюджетного комитета Совета депутатов Елена Мочалова:

– Важная задача – предусмотреть софинансирование программы по реконструкции ДК. И мы понимаем, что, снимая какие-то средства с разделов формирования современной городской среды, мы снимаем возможное финансирование ремонтов внутридворовых проездов. Но при формировании бюджета 2019 года мы это учтем и по возможности эти статьи дополним.

В рамках реконструкции КДЦ «Протон» планируется замена и капитальный ремонт инженерных систем культурно-досугового центра, ремонт внутренних помещений, классов для занятий, холлов. Также проект предполагает обновление зрительного зала с полной сменой светозвуковой системы, установка лифта на второй этаж для маломобильных групп населения.

Помимо этого, в проекте изменений бюджета предусматривается перераспределение собственных средств городского бюджета.

Порядка 459 тысяч высвобождается из таких статей расходов, как обеспечение деятельности Совета депутатов (400 тысяч рублей) и мероприятий по оказанию мер по повышению уровня жизни населения (59 тысяч рублей). Эти средства будут направлены на ремонт системы освещения в детском саду № 2 «Искорка» и на установку и обслуживание охранной сигнализации в детской библиотеке. Будут произведены и установлены два дорожных указателя к библиотеке, вывески и таблички внутренней навигации.

Еще порядка 227 тысяч рублей, образовавшиеся за счет экономии на торгах, будут направлены на обустройство бетонной отмостки спортивного корта у СШОР.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм